高価なブランドのお下がりのお礼についてご意見くださいm(_ _)mたまに児…
高価なブランドのお下がりのお礼についてご意見くださいm(_ _)m
たまに児童館で会うお上品なママさんで、会えば挨拶とほんの少し会話するだけの方から、もし良かったら…と上の子のお下がりをいただきました。息子が来年からそのママさんの下のお子さんと同じ幼稚園に通う事になるかもしれません。
しかも、すべてミキハウスやファミリアなどの高価なお洋服で状態も良いものでした。全部で10着ほどです。
お下がり自体頂くのが初めてだったので、お返しどうしようと焦っています💦
他の質問を見ていると、3000円くらいの菓子折りのお返しがいいとのご意見が多かったのですが、とても高価なお洋服ばかりだったので、それでは足りないかな…と悩んでいます。
5000円くらいのお返しだとどうでしょう…?
また、お渡しするもののおすすめなどありましたら併せて教えていただけると嬉しいです。
(今月中に同じイベントに申し込んでおられたので、そこでお渡しする予定です。)
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
kuku
5000円だと多くてかえって気にされるかな?と思います。
そういったブランドの服のお下がりをいただくことも差し上げる事もありますが、差し上げる時は「お下がりで申し訳ないけれど、まだ綺麗で使えるし、思い入れもあるから捨てるのも忍びないし、もらっていただけたら、、」というスタンスなので、お返しがなくても気にしません。
とはいえ、いただくときはそういうわけにもいかないので、その時旬のフルーツをお渡ししたりします。
今だとシャインマスカットと柿とか。
フルーツ系だとアレルギーがなければお子さんも一緒に食べられるので良いかなと思います💡
はじめてのママリ🔰
コメント下さりありがとうございます!
5000円だと逆に気を遣わせてしまうのですね💦
季節のフルーツいいですね!マスカットなんかは好き嫌いもアレルギーも少なそうです🍇👏🏻
とても参考になりました🙇🏻♀️