子育て・グッズ 4歳の娘が金曜日から発熱し、今も続いています。インフルエンザは陰性で、鼻水と咳もあります。明日病院に行く予定ですが、インフル陰性の場合、他にどんな検査が考えられますか。 4歳の娘 金曜日の夕方から発熱していて未だに熱が続いています💦 今日に関しては朝から高くても37.4℃だったのに夜になって急に39度まで上がりました😭 インフルは陰性です。 鼻水と咳が出ています。何が考えられますか? 明日病院行くつもりなんですがインフル陰性だと他に何か検査ってして貰えますかね? 最終更新:2025年11月12日 お気に入り 病院 4歳 陰性 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 もう5日くらい熱があるのですね🥺 熱の上がり下がりがあるとアデノを疑っちゃいます🥺💦あとはインフル、もしかして検査早くて陰性だったとか、、、? 11月11日 はじめてのママリ コメントありがとうございます🙏2日くらい上がり下がりあります😭アデノってそうなんですね💦 インフルは19時間くらい経ってからやったんですが検査も確実じゃないだろうし可能性はあります😭 11月11日 はじめてのママリ 今日もお熱です😭喉とかは痛くないみたいなんですよね…となるとアデノではないのかなとか思ったり💦 11月12日 はじめてのママリ 喉の痛みなくてアデノだったんですね😭検査って採血でわかりましたか? インフルも周りはあんまり流行ってないんてます💦風邪で長引くの辛いですよね… 11月12日 はじめてのママリ 擦るタイプなんですね😢 子供は案外食欲も元気もあるんですが原因が分からない怖さがあります… ご心配頂きありがとうございます😊 11月12日 はじめてのママリ🔰 とは言えアデノもインフルも特効薬はないですもんね、、、😭まだお熱ありますか? 11月12日 はじめてのママリ🔰 心配ですね🥺 息子、アデノは喉の痛みはなかったんですよ〜咳もあまりなく、熱だけでした😫まわりでインフルが流行ってればインフルかな〜と思いますが、そうじゃなければただの風邪でしょうか😭 11月12日 はじめてのママリ🔰 血液検査ではなく、確か喉奥を擦っての検査だった気がします!あと、当時クラスでアデノが大流行していたので、息子の場合は検査する前から「ほぼアデノで間違いないだろう」って感じでした💦そのあたりあまり参考にならずすみません🥺 お子さんも辛いだろうし、看病してるママさんもキツいですよね😭 11月12日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏2日くらい上がり下がりあります😭アデノってそうなんですね💦
インフルは19時間くらい経ってからやったんですが検査も確実じゃないだろうし可能性はあります😭
はじめてのママリ
今日もお熱です😭喉とかは痛くないみたいなんですよね…となるとアデノではないのかなとか思ったり💦
はじめてのママリ
喉の痛みなくてアデノだったんですね😭検査って採血でわかりましたか?
インフルも周りはあんまり流行ってないんてます💦風邪で長引くの辛いですよね…
はじめてのママリ
擦るタイプなんですね😢
子供は案外食欲も元気もあるんですが原因が分からない怖さがあります…
ご心配頂きありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
とは言えアデノもインフルも特効薬はないですもんね、、、😭まだお熱ありますか?
はじめてのママリ🔰
心配ですね🥺
息子、アデノは喉の痛みはなかったんですよ〜咳もあまりなく、熱だけでした😫まわりでインフルが流行ってればインフルかな〜と思いますが、そうじゃなければただの風邪でしょうか😭
はじめてのママリ🔰
血液検査ではなく、確か喉奥を擦っての検査だった気がします!あと、当時クラスでアデノが大流行していたので、息子の場合は検査する前から「ほぼアデノで間違いないだろう」って感じでした💦そのあたりあまり参考にならずすみません🥺
お子さんも辛いだろうし、看病してるママさんもキツいですよね😭