ふと気になったので教えてください!公園やデパート内のキッズスペース等…
ふと気になったので教えてください!
公園やデパート内のキッズスペース等に友人家族と一緒に子どもたちを遊ばせるために行くとします。
我が家は4歳。友人の子は3歳。
遊べる遊具が二手に分かれており、
片方は1〜3歳まで、片方は4〜6歳(または12歳)までと一応掲示されているとします。
※あくまでも一緒に遊ぶが前提です!
うちはこっちだからバイバイはしないものとします。
この場合、4歳の我が子が3歳までの遊具で遊んでいいのでしょうか?
はたまた3歳の友人の子が4歳以上の遊具で遊ぶんでしょうか?
- るるる(4歳5ヶ月)
はじめてのママリ
どちらかしか無理なら私なら3歳の子が4歳以上の方に行き、親がしっかり見守るしかないかなと思います💦
小さい子用のところに年齢制限以上の子が入るとなると、小さい子に怪我をさせるリスクでひやひやしすぎて落ち着かないと思うので💦
はじめてのママリ
どっちもダメでしょ!っていうのが正しいことなのはもちろんわかってるんですが、うちもいとこと遊びに行って同じようなことがあったので正直な意見を言います🙇♂️
どっちかって言うと、下の子の遊具に年齢オーバーしてる子がいるのはあまり良くないかなと思います💦
3歳と4歳というちょうど狭間ですし、3歳の子が4歳〜の方で遊ぶをとりますね🤔
1歳の子もいることを考えると、そっちのエリアで遊んで小さい子にケガでもさせるよりかは…と考えます!
はじめてのママリ🔰
年齢制限があるなら別々になります。
友人同士だからOKとかじゃないと思います、、、
対象年齢を設けているのは子供を守るためなので別が嫌なら一緒に遊べる遊具のある所へ行きます
-
はじめてのママリ🔰
3.4歳は尚更友達と遊ぶってよりかは、自分の興味のあるもので遊ぶので同じ施設に行ったのに結局別で遊んでたってのはよくあります。
- 31分前
コメント