※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
サプリ・健康

大人のりんご病の症状、どうでしたか?2週間ほど前に長女が咳と鼻水が出…

大人のりんご病の症状、どうでしたか?

2週間ほど前に長女が咳と鼻水が出たあとにほっぺたが赤くなりました。
そして1週間程前に次女と三女が続いて風邪症状からのほっぺたが赤くなり、りんご病と診断されました。
そして昨日から今度は私と旦那を含め、週末に子どもたちと接していた身内が同じく風邪症状。私は39.3℃の高熱でおっぱいが痛く、黄色い母乳が出るため乳腺炎?もしくはインフルエンザ?と思っていましたが、家族も風邪症状があると言うのでりんご病なのでは?と思ってきました…
私以外の身内は咳と鼻水、微熱、関節痛だそうです。
私はお風呂に入った際に太ももに赤い発疹があるのを発見しましたが、なんとも言えません…

大人りんご病にかかった方の症状を知りたいです。

コメント

かかちゃん

子どもから移りました💦

だるい、むくみ、かゆみ、眠い、体痛い
しばらくしんどかったです。。

へも

たぶんりんご病だったよねという感じなんですが、発熱と関節痛がありました😭熱が下がった後も関節がギシギシいう感じしんどかったですー💦そのあと娘もりんご病になりました😭