※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中の咳の治療についてこれは何科が良いんでしょうか😭今年の2月ごろ…

妊娠中の咳の治療について

これは何科が良いんでしょうか😭

今年の2月ごろに風邪を引き(たぶんコロナだったのかな…)、
そこから数ヶ月咳だけ治らず、また風邪を引いたのが6月頃。

咳以外の症状は治り、ケホケホ言いながら仕事を続けていたのですが、8月にまた風邪を引き悪化しました😂笑

もう半年以上咳が続いています。

2月に引いた頃にちょうど3人目妊娠がわかり、流石に数ヶ月すれば咳も治るだろうと思っていたら…
今だに治らず🫨

来月3回目の帝王切開を控えてるので、このまま咳続いてたら…え、これお腹の傷の痛み恐ろしいほどやばくない?????
と流石に焦り始めています😂

産休入りし、ようやく体を休める時間が増えたので、これを機に出産まで咳の治療に専念したいと考えています。

ちなみに、6月には産婦人科から咳止めもらいましたが、軽くはなったものの、結局ぶり返すまで治りはしませんでした💦

餅は餅屋で、産婦人科ではなく専門の他科に行きたいです。
何科がおすすめでしょうか…

コメント

れよ

内科、専門は呼吸器内科ですね

• れよ

れよ

呼吸器標榜してるクリニックがあるならそれがいいと思います!
    よくなるといいですね

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりその二つですよね💦どっちが良いのかよく分からず悩んでました😭

近くに呼吸器内科あるので、そちらに行ってみます‼︎✨

• 27分前
はじめてのママリ🔰

わたしも妊娠中咳が中々治らず
呼吸器内科にいきましたよー!

妊娠中でものめる薬処方されて
良くなりました。
咳すると腹圧がかかってお腹が張る感じがして💦

結果咳喘息でした😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

呼吸器内科に行かれたのですね!
    私も今日早速午前中受診したいと思います😣
    咳喘息だったのですね💦

平日は妊婦健診と子供の呼び出しで有休使ってたので追加で休み辛く、
    土曜日は夫がほぼ仕事と上の子の習い事送迎とで、流石に自分の体放置しすぎました😭

腹圧かかりますよね😭
    お腹張るし、咳のせいで呼吸も浅くて息切れもしやすくなり、もう嫌になります…

• 20分前