園販売のメロディオンを購入するか (7000円)自宅にあるものを使うか迷…
園販売のメロディオンを購入するか (7000円)
自宅にあるものを使うか迷っています🙄
上の子のメロディオン(諸事情あり未使用で綺麗です!)を下の子にまわそうとしたところ、園で販売されているものが今はピンクなのですが来年から落ち着いた色に、ケースもガラリと変わるそうです
上の子の時は長年園指定がそのメロディオンだったからか、園販売の子しかいなかったです
もし1人だけピンクだと本人は気になるかな?と、発表会の時も目立ちそうです...
園に問い合わせた所上の子のものでも問題ないそうですが、
周りのお友達は園購入しかいないので、
下の子が女の子なので尚更私だけお友達と違う!となってしまうのかなと悩んでいます
夫に相談したところ、子供なんてそんなこと気にしないし他に前の色使う人もいるかもしれないしそのままでい
い、気になったらまた考えればいい
どうしても買うなら自費(専業主婦小遣いなし😂) でと
言われました...
私が気にしすぎですかね、皆さんならどうされますか😇
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
とりあえず本人が良いなら上の子の使わせて様子見て考えます。
気にするかどうかもわからないしホースだけ変えてお下がり使ってる子もいるかもしれませんし。
7000円は結構高いですね💦
ただ気にする様だったり、小学生になってからも使うので買っておいても良い物ではありますね。
旦那様は考え改めて出直してきてほしいです😇
はじめてのママリ🔰
自分の子がそういうのを気にするかどうかですね💦
うちの子の場合は気にするタイプなので、買います
はじめてのママリ🔰
一人だけ違うのは可哀想なので買います💦発表会とかも一人だけ違うのは気になります。気になるなら自費では意味がわからないです
コメント