※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まわりで子どもいる人ほぼ第一子のみ、ひとりっ子の人しかいないのです…

まわりで子どもいる人ほぼ第一子のみ、ひとりっ子の人しかいないのですが、たまたまでしょうか😂
31歳でまわりも正社員です。(職場はもっと年齢上の人も)

保育園では2人兄弟の人も少しいますが、職場、学生時代の友達はみんなひとりっ子です🥹
年齢的か、エリア的にでしょうか?!

私自身は2人目欲しいです🥹
(みんな働き方や経済的にとか考慮して一人にしたのか、ふと不安になり、質問でした…)

コメント

ママリ

31歳なら年齢じゃないですかね?😊
お若いと4歳あけてって方が多い気がします!

はじめてのママリ🔰

エリアとか職種ですかね…?
わりと低収入、高収入の両極端で子だくさんで、中央値の層は一人っ子が多い気がします💭
都内だとさらに色々とお金かかるので、一人っ子多い傾向もありそうです。

はじめてのママリ

2歳ならこれから2人目~って人もいるかもしれないですね!
東京の隣県ですが、周りは一人っ子はほぼいないです!!エリアにもよると思います😊

ママリ

うちはわりと都心のエリアですが会社の先輩や上司は3人産んでる方が多く、少子化とは!?私もいけるかな?!(良くも悪くもドキドキという感じで😂)
お互いにたまたまですかね?😂共働きなら2人は特に問題ないかなと思い、とりあえず2人目はチャレンジしました😊