コメント
はじめてのママリ🔰
1才過ぎてから、ピジョンの3本セットになってるやつを持たせてました^ ^
2歳からは自分で磨いて(カミカミしてるだけ笑)仕上げ磨きをしてあげてます^ ^
はじめてのママリ
歯が生え始めた頃にはみがきの歯固め?かみかみさせていました!
何歳ごろから自分でシャカシャカしてたかなー?って感じなのですが、こちらも歯磨き嫌いマンだったので、3歳ごろまでハガイジメでした!笑
下の子も同じようにカミカミから始めて、自分でシャカシャカは上の子みてたので一歳前でしてた気がします!
つい最近までハガイジメしてたと思うんですが、最近あーん!っとしてくれるようになりました!
てぃ先生は親のを子どもがやって、次〇〇ちゃんね!みたいな感じでやると良いってたまたま見てやってみましたが、私はめちゃめちゃ怖くて、なんなら一回やられかけて無理でした笑
絵本とか後は家族で一緒にやってまねてもらったり、歯磨き上手かな?のお歌も結構効果良かったです!あとはお人形!うちではぽぽちゃんだったんですけど、歯磨きのおもちゃ頂いたのがきっかけでぽぽちゃんに歯磨きし始めて、結構歯磨き苦手意識から一歩前進した気がしました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
やはりハガイジメになっちゃいますよね😂
うちもそのうちあーんとしてくれたらいいなぁ🥹
てぃ先生のやり方初めてお聞きしました!
確かにちょっと怖そうです😂
お人形遊びでも良いかもしれませんね✨
色々試してみます☺️🙂↕️- 43分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
ピジョンのこのタイプ、薬局で見かけた気がします!
お写真までご親切にありがとうございます🥹