※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦からフルタイムに転職した方はいますか?身体や体力に慣れましたか?不安を感じています。

長年の専業主婦から週5フルタイムになった方いますか?
身体とかすぐに慣れましたか?
体力もそうだけど、最近ボケも酷いし不安しかないです…🫠

コメント

たけこ

段階踏まずに突然ということですかね?
お子さんの年齢にもよるとは思いますが、しんどいと思います〜。

私は10年専業主婦したのち、週4パート(5年)を経てフルタイム正社員に転職しましたが、
専業主婦→週4パートは平気だったのですが
週4パート→フルタイム正社員は結構キツくてなかなか慣れません💦
慣れないというか、普通にしんどいって感じです😅
もうすぐ1年経ちますが、しんどいですね🫠
お子さんたちがもう高校生以上とかなら、大丈夫かもしれないですが🥹

はじめてのママリ🔰

わたしの場合は専業主婦→パートで7時間×週5日を2年くらいしてから、同じ職場でフルタイムに復帰しました。

専業からいきなりフルタイムは、環境がかなり変わるので、慣れるまで1年くらいかかりました。ある程度テキトーさ、ズボラさも必要かもしれません。完璧主義は病みます。

わたしは一応フルタイムですが、夫が不在時、子育てが大変な時は時短勤務にして早退してるので、フルタイム×時短勤務の混合勤務で何とか続いている感じです。

勤続5年目になり、色々融通が利くようになりました。
きっと何年か働いていくと交渉もできるかなと思いますよ。