※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらどら
お仕事

育休延長のために保育園申請を考えていますが、兄弟が通う園だけで申請しても延長は可能でしょうか。他の園も候補に入れる必要がありますか。

育休延長についてです。
今年の10月に保育園入所を申請するのですが、上の子が通ってる園が既に4月で0歳児が定員に達しており途中入園でかないみたいです。
でも保育園落ちた証明書がないと育休延長できないと言われました。そこで保育園申請する場合って兄弟児が通っている園だけ書いて落ちる場合、育休延長できるものなのでしょうか?やはり他の園も候補で書かないといけないのでしょうか?別々の園になると大変なので今の園しか通わせる予定はないんですが、育休手当でないときついと思い、、
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

あーたん

その地域のハローワークによってルールが異なるようです。
私の地域では申し込みすればいいらしく、最初から募集していない園でも1つしか記入しなくても大丈夫なんですが別の地域ではその逆で最初が募集人数0のところを記入すると入る意思がないと思われたり、1つしか記入しないとこちらも保育園に入れる意思がないと思われたりするようなので管轄のハローワークに一度お電話してきいてみると良いと思いますよ✨✨✨