※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

台風が近づく明日、在宅勤務を願い出るか迷ってます💦「台風で雨だから在…

台風が近づく明日、在宅勤務を願い出るか迷ってます💦

「台風で雨だから在宅勤務」って聞くと、甘えてるなと感じますか?
会社には詳しい事情まで説明するのもあれなので、
どう思われるかなと…

会社のルール的には上司がOKすれば、週1回の在宅勤務は可能です。
でもたぶん在宅勤務希望するのは私くらいです💦

大雨で通勤大変なのはみんな同じなのに、私だけ在宅勤務希望するのは子連れ様でしょうか。。

ちなみに先週の金曜日と今日、子どもの体調不良で有給取ってるので、会社でしかできない作業もあるので出社した方がいいのはいいです💦

コメント

みー

在宅にしたい理由はなんですか?

ただ雨だから、という理由だけだったら
大変なのはみんな一緒なので良くは思われないと思います。

他に理由があるなら私ならその理由を伝えた上で
在宅を願い出ます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

・子どもを保育園に自転車送迎しているので、風も強かったら危険。
    (タクシー使って送迎することは可能)
    ・もし警報が途中で出た場合、電車の運休などで会社から保育園に迎えに行く手段がないかもしれない。
    が、理由になりますが、、
    明日の天候次第なところと、タクシー使えと言われたらそれまでなので迷いがあります😂

• 56分前