保育士のパートを始めた女性が、慣れるまでの期間や自分の適性について悩んでいます。1ヶ月経っても慣れず、周囲の経験豊富な先生たちと比較して不安を感じています。どのくらいで慣れるものか知りたいです。
保育士のパートを始めたんですが、どのくらい働いたら慣れるでしょうか?😭
正社員の経験も少なく、ブランク長いですが、パートとして保育士に復帰しました!
週3日の短時間勤務なことと、慣れない乳児クラスに配属されたため、1ヶ月経っても全然慣れません。
私以外の先生は乳児クラスを何年も任されているベテランさんばかりで、私にも優しくて、早く慣れて空気を読んで動けるようになりたいです😭
職員が正社員とパート合わせてたくさんいるので、その時自分はどの動きをしたらいいのか、
特に打ち合わせはないため、空気読んで誰かが動く、正社員に頼まれたらその仕事をするって感じです。
教えてもらったことを書いたメモを読んで、毎日イメージトレーニングしながら働きに行ってますが、まわりが凄すぎて比較してしまい、自分が嫌になってしまいます😔
どのぐらいで慣れるものでしょうか?
1ヶ月経ってもまだお荷物の私は保育士向いてませんか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
1ヶ月で慣れるなんて無理です!!パートならなおさらだと思います。保育園は1年間の流れみたいなのが強いと思うので、正社員の頃でも丸2年でようやく慣れたなと思いました🥲
姉妹のまま
1ヶ月のときなんてただのペーペーでしたよ😂
1日4時間のパートで今の勤務先は4年目になりましたが、3年目くらいでようやく慣れてきたような気がします
でも今でも周りの先生すごいなぁと思いながら仕事しています
-
はじめてのママリ
3年目でようやく慣れてきたんですね✨
正社員の経験はあるんですが、今の園の経験はまだ1ヶ月で…
でも他の園で働いてたんだよね?経験あるよね?って思われないでしょうか?😭
ほんと保育士ずっと続けてきたベテランさんは尊敬しかないです🙇♀️- 5月9日
はじめてのママリ
そういうものでしょうか?それなら少し安心ですが😢
みなさん私がうまく動けなくても全然責めてこないし、逆にそれが不安というか…
裏では使えないやつって思われてるんだろうなとか、若い先生からしたら年上なのに自分よりも動けないパートなんてきっとバカにされてるよなぁとか妄想してしまって、自分で勝手につらくなってしまって😢