会社の電話対応について疑問があります。保育園からの電話を自分の携帯に掛け直すのが一般的でしょうか。
会社の普通ってどんな感じですか?😂
蕁麻疹が出たので保育園から会社に電話がかかってきて、たまたま私が出たのでそのまま状況説明を聞いていました。
状況とそういったことは今までありますか?等を答えたり少し電話で話していました🤙
すると、横から社長の奥さんが
誰と話してる?!一回保留にして!!と
横から言ってきました。
ん?何?と思いながらまだ先生が喋っているので相槌を打ちながら保留にするタイミングを待っていると、
保留にして!!と何回か。
保留にすると、
これは会社の電話だから。
保育園から電話がきたらすぐ一回切って自分の携帯から掛け直して!
と言われました。
前の会社は私を探してでも電話をそのまま繋いでくれたりしたくらいだったので今の会社の対応にびっくりしました。
自分の携帯から掛け直す方が一般的なのでしょうか?☎️
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うわー
私が昔いた会社にそっくりです🥹
自分の携帯から掛け直すとか、普通じゃないですよ🥹!
れ♡
普通じゃないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
私の感覚がおかしいほかと思ってびっくりしました😂- 6月1日
ママリ
どんな会社かにもよりますね!
うちは電話が1台しかなく、その電話を塞いでしまうとお客さまからの電話があってもお受けできないので、長時間になりそうな時はかけ直します!
それは上から言われたわけでもなく、ただ私の事情で電話を塞ぐのは申し訳ないからです!(その電話1本が売上に繋がったりするので)
うちの社長も営業とかで電話がかかってくると携帯にお願いしますと言って携帯にかけさせるのでそれが一般的かと思ってました!(あくまで電話1台の会社の話です)
-
はじめてのママリ🔰
電話は確かに2回線?しかないのですが、基本的に営業電話(いらないやつ)です😅
用があるとしても、関係者からの問い合わせ等なので会社の売上がどうなるとかはないですし、2回線同時にかかってくるのも稀です。
なので余計にそんな途中で無理矢理止めてまで切らないとダメなのか?と不思議に思い質問してみました(笑)
多分、私用に使わないで。って感じだと思います😅- 6月1日
はじめてのママリ🔰
全然普通じゃないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
普通じゃないですよね🥹
イラっとしちゃいました😂- 6月1日
はじめてのママリ🔰
そっくりなんですか?😂
普通じゃないですよね。
それが知れてよかったです🤣