今正社員時短勤務で働いていますが、扶養内パートに変えようか迷ってい…
今正社員時短勤務で働いていますが、扶養内パートに変えようか迷っています。
収入は手取り18万→8万円ほどに下がる見込みです。
夫婦別財布なので自分にかかるお金(携帯代、保険代、ガソリン代、車の維持費など)+家族分の食費+日用品代(子ども2人のオムツ代なども含む)+ニーサ3万
でかなりカツカツになりそうです💦
下手したら赤字かも…😂
今はそれに加えて2万ほど夫婦の共同貯金に入れていますが、私が扶養に入ることで旦那の会社から家族手当が入るので、それで免除してもらおうかなと思っています💦
負担割合大きいですかね?
以前ママリで質問した際、支出は全て夫のお金で、奥さんのパート代は全額貯金という方が多かったので、どうしたら良いか悩みます。
ルールを決めるなら最初が肝心だと思うので、、
ちなみに主人が仕事の日は家事育児9割くらい私で、
休みの日は4割くらいはやってくれています。
- はじめてのママリ🔰
ポセイドン
我が家は同じく4人家族で、食費+日用品+下の子のオムツ だけで10万ぐらいかかっています💦
書いてある項目では8万円では収まらないと思います💦
ミミ🔰
こどもが生まれる前は財布別。
給料の◯割を共同口座に入れて、個人的なもの以外は月末精算していました。
こどもが生まれたので、これからは財布を一緒に、2人ともお小遣い制にするつもりです。
コメント