※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

御局様の標的になったことある方ずっと黙ってやられっぱなしでいました…

御局様の標的になったことある方
ずっと黙ってやられっぱなしでいましたか?

上司に相談したのですが、最近陰湿になってて
過去にも同じ御局様が原因で異動希望した人がいて
2回目だしってので、本人と面談したようです。
ですが、陰湿になってきました。
上司も現場にいるときはニコニコ話しかけてきたりするのですが、
いないところでは、私の動きよく見てるねー!って
くらい全部の動きを否定されます。

正直お金のために辞めたくないですが、
心がどうにかなりそうです。

御局様はあと数年で定年。先月からパートに切り替えましたが、フルタイムだしほぼ働き方は変わりません。

いつもいつもペコペコ謝りまくって、
ニコニコ話すようにしていますが
いい加減限界で、強気に出ちゃいそうですが
御局様に強気に出たらどうなるんだろう。という怖さもあります。
御局様が退職してくれればそれはそれは大満足なのですが

コメント

ままり

あは笑あんた暇そうね。ってメンタルでかわしてたら余裕です✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです👏😭
    なるべくその気持ちも頭に置いておけるようにします🥲

• 56分前
  • ままり

ままり

やばい奴らの頭に、お花咲いてると想像して見といてください!
    何か言ってきても、何かしてきても、その人見るたび頭に花咲いてるんで、
    あぁ今日も咲いてる!養分取られちゃってんだなぷぷぷーって感じでいけます笑笑笑

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもしろいです笑
    頑張ります🥲

• 53分前
はじめてのママリ🔰

お局さんをサラリとかわしていたおとなしいパートさんが「あのさぁ!イライラすんなよ!!八つ当たりやめな!」とブチギレた事がありました。
それに対してお局は、言い返され慣れてなかったので顔真っ赤にして「言い返してきてんじゃないわよ!」と怒って勝手に帰りました(笑)

周りもビックリして固まる出来事でしたが、誰も言えなかったのでスカッとしたし、しばらくして会社のお金盗んでて解雇となりました。

タチの悪いお局さんですね
お局さんの仲間は多い感じですか?皆んなから嫌われてる系ならば言い返したり、逆に「ダメージないですよ〜😊☀️」って感じで楽しそうにするのが、お局さんからしたら1番おもしろくないのかな?と思いました!
えーそんな言い方酷いですね!(笑)って大きい声で言うてみるとか…(笑)

はじめてのママリ🔰

過去に陰湿ないじめが原因で異動した人がいるなら、再度上司に言ったら厳重注意してくれそうです!上司からしてもメンバーがやめたり異動は嫌でしょうし。
私なら、どんなこと言われた、された、見られたを上司に報告できるようにメモしときます