※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

生後8ヶ月、卵白アレルギーレベル3でした😭自分は何でもいいけど、子供の…

生後8ヶ月、卵白アレルギーレベル3でした😭
自分は何でもいいけど、子供の事になるとメンタルやられました、、
お子さんがアレルギー克服した方いたらいつ頃か教えてほしいです😖

コメント

ママリ

ちょうど同じ頃に発覚してクラス2でした!
症状としては口周りの発疹だったと思います!
1歳半でクラス0、アレルギーの値がほぼ0まで落ち着き、今はプリンや茶碗蒸しなど含めなんでも食べられます☺️
卵アレルギーは治りやすいのできっと大丈夫ですよ!
友達もクラス4でしたが2歳ごろには克服してました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですね!少し安心しました🥹
    返信ありがとうございます🙇‍♀️

1歳半までの間、卵はどうしてましたか??
    調べたら負荷試験とかもあるらしいので、、

• 14分前
はじめてのママリ🔰

自分が3歳まで卵アレルギーでした!☺️👍🏻どのくらい酷かったかはわかりませんが、アナフィラキシーが出るレベルでした!でも治りました!!生卵は中学で初めて食べましたが、、笑(怖かっただけ)なにもなかったです!今は大豆アレルギーになって大変です😅😅🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    アナフィラキシーは怖いですね😭
    でも3歳までだったんですね!!
    自分の子供も食事制限されてるのが覚えてないくらいで治って欲しいけど、、😖

後になって別のアレルギーが出ることもあるんですね😱😱
    自分も旦那もアレルギーがないので、無知すぎて、、
    体調のいい日は食べれるとかもあるんですか??

• 4分前
はじめてのママリ🔰

うちは数値的にはもっとひどくて、
卵白とオボムコイド6↑、卵黄4、他にもアレルギーたくさんありました。
3歳になる頃には火が通ってれば全然問題なし、小学生になってからは半熟も挑戦して大丈夫でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    自分は卵だけでも大変すぎる!と思ってたんですけど、他にもアレルギーがあるのは余計に大変ですよね😵‍💫尊敬します🙇‍♀️

お菓子とかケーキとか友達と食べられないのは可哀想と思ってたんですけど、小学生には克服できたなら安心です🥺
    個人差はあるだろうけど、希望もてました😭

• 7分前