※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんならどうしますか?身内が、例えばト◯タや積◯ハウスなどの業界ナ…

みなさんならどうしますか?
身内が、例えばト◯タや積◯ハウスなどの業界ナンバーワンに勤めてたとします。そこで不当な扱いをうけ、弁護士を入れてましたが、鬱が悪化しそのまま退職しました。
まだ弁護士入れてる人も居ます。

値段が安いものでは無いので、自分が欲しいものを買いたい。でも、身内にそのようなことがあったら、そのメーカーは選ばないですか?
もう半年以上悩んでます。もし購入したら、今後そのメーカーと関わることになるし。こちらが言わなきゃ身内だとバレないけど、そのメーカーの売上になるのも嫌です。そうなると買わない選択しかないのですが、他のメーカーをいくらみても欲しいと思えなくて一年ほど悩んでいます。
もっとお金を出せば海外製のものにしたり視野は広がるのですが、予算との兼ね合いもありますし。

コメント

ままり

高い買い物なので
買って後悔したくないので

商品は商品でわけて考えたら良いかなと思います。

良いものはいいですので。。

一生に関わってくるので住んで幸せを
毎回感じる家がいいですよ🏠

だいちゃん

自分の両親や兄弟なら選ばないと思います。主人の親族なら、主人がいいなら選びます。

メーカーで判断するというより、担当営業との相性や信頼性を取りますね。

はじめてのママリ🔰

絶対買わないよ!!!!

はじめてのママリ🔰

欲しいものを買うよ!!