毎日毎日言い聞かせても叱っても、リスクを話しても、子供が鼻くそ食べ…
毎日毎日言い聞かせても叱っても、リスクを話しても、子供が鼻くそ食べるの辞めないんですが、どうすればいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ポコたん
あらゆる所にティッシュおいとくとかどうですか?
息子さんがよく座る所とか机があるなら机とか、目につく所全部に。
鼻が気になって触って、取れちゃったけどティッシュがない、みたいな状況かなーとか思いました☺️
はじめてのママリ🔰
親に言われるよりお友達に言われるほうが影響力があるのか小学生になったらぴたりとやめました😅
はじめてのママリ🔰
お子さん何歳でしょうか?
バイ菌の塊で病気になる可能性とかで危機感持たせてもダメですかね?
インフルエンザやコロナのバイ菌食べてるんだよ‥とか😂
うちは本質的な自分へのデメリットを理解するとだいたい辞めます💦
-
はじめてのママリ🔰
8歳です😭
はい、バイキンを直接食べてるってことを伝えてます😭
その時は、わかった💢って返事されるんですが、また数時間経つと食べてます😞- 52分前
こぶた
諦めました。結局、親に見えないところでこっそり食べるので😂
8歳になって、ようやく食べなくなりました笑
-
はじめてのママリ🔰
うちもまさに8歳です😂
その時は辞めるんですけどね…また数時間後には食べてるし…諦めるしかないんですかね😞- 52分前
はじめてのママリ🔰
こまめに綿棒で取り除いてあげて、常に鼻くそが詰まっていない状態にするのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
病院で喉見られたり、耳垢取るのも全力で拒否するような子で😭どうすればうまくやれるんですかね💧
- 54分前
はじめてのママリ🔰
やってみます!腰に付いてるポシェットにティッシュはいってるんですけどね😂