※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

フルタイム共働きです。夏休みだけの習い事って何かありますか?1年生と3…

フルタイム共働きです。夏休みだけの習い事って何かありますか?
1年生と3年生の娘がいますが、3年生の姉は学童に入れませんでした。
学校の狭い部屋を開放してくれてますが、1日中だと狭すぎて遊ぶものも少なくつまらなそうです。

こんな状況で、夏休みだけ習い事入れる方いますか?夏期だけやってるものがあればいいんですが、やっぱり塾くらいしかないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

英語のサマースクール、プールや体操の夏期講習などは夏休み中の数日間でやってますよ😄
あとはお金を惜しまないなら、民間の学童とか??

はじめてのママリ🔰

夏休みだけプール行く子多いです。

ママリ

私が小学生の時はスイミングや塾の夏期講習に行ってたり地域の工作や化石や鉱物、植物や星座など学べる林間学校みたいなのが通いで1週間そこで夏休みの宿題の自由研究や図工をやってました。

スポンジ

体操と水泳は短期講習ありますね🙂