※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
ココロ・悩み

ママ友のLINE未読スルー、どう思いますか?私はあまり気にしない(自分は…

ママ友のLINE未読スルー、どう思いますか?

私はあまり気にしない(自分は未読スルーはしない)方ですが、私がママ友に送った個人LINEが未読スルーのまま1日経過しました。

もやもやしているのはその間にそのママ友からグループLINEにたくさんのメッセージが送られたことです。

急ぎの連絡ではなかったけど、個人のLINEを無視してグループLINEを何度も動かすこと抵抗ありませんか?
忙しかったという理由が無くなる気がして…

コメント

ままくらげ

登録してる友達やショップが多いと埋もれると聞いた事があります。
私はアイコン上に通知バッヂがついてるのが嫌いなので、すぐ返せなくてもチェックだけはするのですが
中には企業系などは無視して通知バッヂの数が凄いことになってる人が居るんですよね😳
そうすると見落としやすいみたいです😌

• たこやき

たこやき

ありがとうございます。
    そう言えば夫がLINEの設定変えてなくて、トークが分けられておらず通知を見逃すと困っていた事を思い出しました😂
    設定変えてなくて見逃す方おられるかもですね。
    考えず過ごしたいです😌

• 47分前
はじめてのママリ🔰

あまり良く思われてないみたいなかんじはありますか?それって相手に不快感あたえるのわかっていてしているようなきもしました。

• たこやき

たこやき

ありがとうございます。
    そのパターンだと悲しいです😭初めてブロックされてるか確認しちゃいました💦

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブロックはあからさまにはしないとおもぃす

• 36分前
ママリ

忙しくて など言い訳するつもりもないんじゃないですかね?
後でいいと思った!とか🥹

私は急ぎじゃないやつなら気にならないです!

• たこやき

たこやき

ありがとうございます。
    私もグループLINEの件無ければ気にしかなったと思います😌
    気にせず過ごします。

• 46分前
はじめてのママリ🔰

LINE来てるのに通知が来てなくてそのまま埋もれて気付かない時がよくあります💦
普段未読スルーなんてしない人ならそうかもしれません。私も未読スルーも既読スルーも絶対にしないですが気付かず何日も経ってて何かあったの?と来てビックリしたことあります。

• たこやき

たこやき

ありがとうございます。
    LINEのトーク欄を分類していなくて困っていた夫を思い出して、なるほどとなっています。
    私は既読して返信忘れが多々あり…それも良くないなと反省です💦

• 44分前
ぼこちゃん

おはようございます(*^o^*)

私もありますよー!(現在進行形です)
地元の友達ですけど、もー何週間も経ってます笑
いつもの事ですけどいつ見るんやろ?笑って思うぐらいで別に気にしてないですけど笑

グループLINEは使ってるって、それはモヤモヤしますよね(´・_・`).。oஇ
確かに上の方々が言うてる通りメッセージが埋もれてる可能性があるし、完璧に忘れてるか、返したつもりでおったか、、。

難しいですよねー(  ・᷄꒳​・᷅ )
長文失礼しました。

• たこやき

たこやき

ありがとうございます。

忙しかったり価値観違ったり色々ありますもんね💦
    あまり深く考えず過ごします。
    未読スルーの知り合い、私もいます☺️最初は?となりましたが、そういう方もいますね

• 42分前
はじめてのママリ🔰

私は未読スルー気になるタイプです。
でもまあ忙しいだろうしなって考えないようにできるけど、その状況なら凄くもやもやしますね。
急ぎの要件でなければ後回しにして
落ち着いたら返すタイプなのかもしれませんね。

ちなみに私はたまにLINE来てても
色んなアプリの通知を一斉に削除して気付かず、更にLINE開いても公式LINEからのメッセージなどで相手のトークが下に追いやられていて3日気付かなかった事あります。そういう時もあります😇

• たこやき

たこやき

ありがとうございます。

少し気にしていましたが、あまり深く考えず過ごしたいと思います。
    私も忙しいと忘れる事もあるかもです、気をつけます😌

• 41分前