※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ
お金・保険

子ども2人と夫と4人家族です。現在、下の子の育休中なので夫の実家に同…

子ども2人と夫と4人家族です。現在、下の子の育休中なので夫の実家に同居させてもらっています。
夫の収入と、私の育休手当だけではやって行けず毎月赤字の日々で貯金もとうとう底をつきそうです、、、。保育園は市の予約制度で、来年の4月に入園が決まっているので早めに預けて私が復帰するのも難しいです💦
実家にいれてるお金も5万にして貰えているのですが、払うのがキツくて😭😭

今すぐどうこうなんて出来ないけど、どうしたらいいんだろう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

やっていけないなんて妊活中からわかっていたことですよね?🤔
それで4月復帰〜はもともと無理があったと思うのですが💦
認可には4月かもしれませんが、認可外なら預けられますよね?預けて働く、ご主人が在宅中(休日や深夜早朝)に働くなどたくさん今すぐできることありますよ👍

はじめてのママリ🔰

実家にお金入れてない人もいますし、旦那さんの実家にお願いして支払いを落ち着いてから返すとかにしてもらうのはどうでしょうか??

認可外に預けるのも手ですが、認可外にかかる金額次第な気もします💦