※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
産婦人科・小児科

ミレーナを使用している方に、装着後や装着中のメリットとデメリットについて教えてほしいです。ピル服用中に妊娠したため、ミレーナを検討しています。

ご覧いただきありがとうございます🌼

ミレーナをつけている方是非メリットとデメリットを
教えてください🥺!✨
装着直後や装着中なんでもお聞きできたら嬉しいです!

ピルを服用中に妊娠したのでミレーナを検討していて
実際に装着している方のご意見が聞きたいです🥺🤍
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

今は抜去してますが5年入れてましたー!

生理痛と避妊で5年入れてましたが生理もなくなり快適でした☺️特にデメリットはなかったです。
入れる時はズーンとした痛みはあり当日は生理痛のような感じでしたが翌日にはなくなりました!

何かお聞きになりたい事があればわかる範囲でお答えできますー🥹

• だいふく

だいふく

コメントありがとうございます🥺🩷
    デメリットがないとお聞きできて嬉しいです😭!!

お優しい言葉ありがとうございます🙇‍♀️🩷
    2つほどお聞きしたいのですが、お願いできますでしょうか?🥺✨
    ・ミレーナを装着すると太ると聞くのですが実際体重の変化はありましたか☺️?
    ・装着した日はそのままご帰宅しましたか?それとも1日入院しましたか🥺?

お時間あるときにご回答いただけると嬉しいです☺️

• 11月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

合う合わないはあるので、絶対デメリットないですよ!とは言えないですが、私はメリットのみでした🥹

①特に変化はなかったです!友人も何人か入れてますが聞かないですね🤔

②処置なので入院はせず外来で、私が行ってた所は前処置があったので朝イチでラミセル(頸管?子宮口?を広げる)、午前終わりに挿入で、挿入は5分かからずでした。友人は前処理なしで、行って入れて帰ったと聞きました!

• 11月12日
  • だいふく

だいふく

早速のご回答ありがとうございます🥺🩷
    周りでミレーナ装着した人が全くいないので、ママリ🔰さんのプラスのお言葉がすごく嬉しいです☺️!
    (もちろん私にはデメリットがあるかもしれないのは承知しております♡)

ありがとうございます😭!!
    体重増加が本当に怖くて、、、😱💦
    でもご友人様含めて変化ないとお聞きできて安心しました🥺🩷
    時間も全然かからないで終わると聞けてよかったです☺️!!

• 11月12日