※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が小学生の専業主婦の方々に、1日の過ごし方を教えていただきたいです。毎日ダラダラしてしまうので、参考にしたいです。

子供が小学生の、専業主婦の皆さん、いますか?
1日何してますか?

毎日毎日結局ダラダラしてしまうので、
シャキッと生活していらっしゃる方の1日のスケジュールが気になります…
シャキッとまでいかなくても普通の主婦って毎日毎日何して時間過ごしてるのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

予定ないと本当にダラダラしちゃうので、週の半分は予定入れてます!ママ友ランチとかピラティス、美容で。
何もない日は、疲れてたら二度寝したり、最低限の家事終わらせてテレビ見てたりします😅元気な時は家中の大掃除、買い出し行って夕飯の仕込みや、手作りパン作ってます🥐

ままくらげ

今日は子供を送り出し、洗濯物やお風呂掃除が終わったので、のんびりお茶を飲み、朝ごはんを食べながらポケモンZAを進めてました☺️
午後は子供が私のSwitchを使い、夜は夫がポケモンを進めてるので今がチャンスなんです。

これから部屋の掃除をして、冬季鬱対策と体力作りに歩いてこようかなと思ってます✨
後は気になる所の掃除や、ガーデニングをしたり、お昼ご飯を作りながら夕飯の仕込みをしたりしてます☺️

午後は帰宅までアニメを観ながら洗濯物を畳んだりしてます。
その後は習い事があれば送迎、無ければ我が家は一人っ子なので夕飯の仕上げまで宿題や家庭学習を見たり遊び相手をしてます😌

ちょこ

内職してます😊🎶
家事を終わらせて10時〜12時
お昼ご飯を食べて13時〜子供が帰宅するまで
晩ご飯や家事の隙間ににもして
夜は21時〜23時までやります。
YouTubeや録画したドラマ見ながらやってますよ🤭

ママリん

下の子が生まれる前の平日スケジュールです↓
7:00起床
8:00子ども送り出し
玄関掃除、花の水やり、花瓶水かえ、掃除機かけ、洗濯機回す
8:30テレビ見ながらゆっくり朝ごはん、身支度
10:00 スーパー買い出し(買いだめあまりしないので2日に一回くらい行く)
11:00帰宅、おやつ、読書
12:00 夜ごはん軽く仕込み
13:00 軽くお昼ごはん
子どもが帰ってくる14:30までに気合い入る系の家事(水まわり大掃除orトイレ掃除or脱衣所整頓orパントリー整頓or子どものおもちゃ整頓or本棚整頓orカーテン洗濯or靴箱掃除orふとんやカバー洗濯etc.)
子ども帰宅後はおやつ(おにぎりやホットケーキやフルーツ)出す、連絡帳と宿題チェック、子どもと一緒に録画見たり読書したりゲームしたり、、、
16:30夜ごはん作り
17:30夜ごはん、片付け
19:00お風呂まで休憩

10時〜14時に予定入れると気合い入る系家事は後まわしになります。