※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日眠すぎて2人目産後やっていけるのか不安です😭いつ慣れますっけ?1人…

毎日眠すぎて2人目産後やっていけるのか不安です😭いつ慣れますっけ?

1人目のときは赤ちゃんの世話だけやってれば家でだらだらしてよかったのですが、2人目となると上の子の送迎もあるし朝から時間に縛られますよね。

いま生後1ヶ月半ですが日中は基本抱っこだし昼寝もまとまってしないので私もちゃんと仮眠がとれません。
完ミですが夜中は3時間おきにおきて、細切れで合計6時間くらい寝れてるはずなのに毎日眠いです。。。

これいつ慣れるんでしたっけ?
もうすぐ旦那の育休が終わるのでとても不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後10ヶ月、母乳ではありますがずーっっと同じような状況です。
まだ夜間授乳2-3回あるてのもありますが万年寝不足で体力はまったく回復しないのに、上の子の送迎の合間に家事をこなす日々&休日も上の子の体力を削るためにおでかけです😂
慣れるかどうかで言えば慣れましたが、しんどいです!笑

はじめてのママリ🔰

体弱々、体力無し民の私は2人目産後1年半はずっと余裕無くてずっと体調悪かったです…
そんなこというと希望無し?って話ですが、無理せず低空飛行でお過ごしください🙇‍♀️ってのが伝えたかったです。
無理に元気になろうとか、綺麗な母、良い母になろうとかせず、とにかく家族皆んな安全に1日過ごせればハナマル!的な🥲🤝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭私も体力ないので同じ感じになると思います。。。
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️
    ある程度の諦めが肝心ですね😂頑張ります!

• 45秒前