小学生のお子さんをお持ちの方、夏休みどのように過ごしていますか?夏休…
小学生のお子さんをお持ちの方、夏休みどのように過ごしていますか?愚痴を聞いてください。
夏休み疲れます。宿題をしない、片付けをしない、ゲームかYouTubeをずっと見る、1日3食の準備、暑すぎて外で遊べないので一日中家にいる、自分1人の時間がない、実家遠方で頼れない、旦那は仕事が忙しくほぼワンオペ状態。
毎日怒ってばっかりで、今日は手をあげてしまいました。不思議と罪悪感がなく、自分が怖くなりました。
今日は旦那の実家で集まりがあるので、子どもと旦那と3人で行く予定でしたが、1人になりたくて旦那と子どもで行ってもらうことにしました。
行ったら行ったでデリカシーのない義母がいるので、余計にストレス溜まるので断りました。
- chisato🔰(9歳)
はじめてのママリん🔰
とりあえず午前中は自主勉強で終わり、午後にピアノの練習で終わり、夕方に習い事があればそこに行くぐらいです。たまに図書館や見聞を深めるために美術館や博物館、科学館に行きます。でもほとんど家です。
ぴ
同じような状況です。
ほんとに大変...お疲れ様です。。
それは、1人になりたいですよね😭
地域の子どもだけで行く夏休み子ども教室などは申し込みされてないですか?
ママリ
うちの甥っ子は、いろんな博物館、科学館巡りしたり、電車で日帰り旅(鎌倉、横浜、三浦半島、湘南など)したり、児童館へ行ったり、図書館へ行ったり映画みにいったりしているみたいです。
あとは川遊びとかも。
コメント