※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

身長150〜155㎝のママさんで、自転車の前乗せにレインカバーつけてる方…

身長150〜155㎝のママさんで、自転車の前乗せにレインカバーつけてる方いらっしゃいますか!?

視界悪くないですか?問題なく運転できますか?

レインカバーつけたいのですが、下の方とか見えにくそうで😭

コメント

さくら🍯

身長152cmです🙋‍♀️
後付けの前乗せですか?
うちのは最初からついてるやつなのでレインカバーしても大丈夫ですけど、この前後付けのレインカバーありの自転車乗らせてもらった時、下見えなさすぎてめっちゃ怖かったです😇
姿勢良くして腕伸ばしてないと顔がレインカバーに当たるから疲れるし😂慣れなのかな?
サドル上げれば大丈夫そうですけど、大丈夫な高さまで上げたら多分足つま先つくかどうかくらいになっちゃって危ないですしね…

• miii

miii

コメントありがとうございます♪

3人乗りのやつを買って届いた時についてたので、これは後付けではないってことですかね?笑
    わかってなくてすみません😂

やはり下側って見えないんてすね💦
    もし小さい子とか跳ねてしまったら、、と考えたら恐怖で🫨
    ほんとサドル上げたいですけど、足短過ぎてwww

ちなみにどこのレインカバー使用されてますか??
    質問ばかりですみません💦

• 1時間前
  • さくら🍯

さくら🍯

後付けは右のやつです💡
    うちのは左のやつで、前はリトルキディーズ使ってます!
    もちろん付けてない時と比べたら見やすさ変わりますけど、ほとんど気にならないですよ😊
    小さい子はねるほど視界は遮られないので多分その辺は心配しなくて大丈夫です🙌笑

• 15分前
s

後付けでつけました!
前は顔を横?にしないと見えません😂

まだカバーをつけて走ったのは
一回だけですが
乗ってると慣れました🥺🥺

• miii

miii

コメントありがとうございます♪
    顔を横に!?
    私そんなことしながら器用に運転できる気がしません🤣💦笑

やはり慣れなんですね🥹
    カバー買ってみてもし無理そうなら、子供にはカッパ着せて自転車乗らせます😂

• 1時間前