ディズニーランドに行く予定の女性が、混雑や駐車場、子連れの注意点についてアドバイスを求めています。特にファストパスや無課金での楽しみ方に不安を感じています。
ディズニーランドに詳しい方教えてください😭
建てたハウスメーカーの企画でチケットが当たったので
来月10年ぶりにランドに行こうと思っています😭
旦那は行ったことがなく私は紙のファストパスで
記憶が止まっているので
友達に聞いたりYouTube見たりTikTok見たりしてますが
めちゃくちゃ不安です😭
なるべく無課金で回りたいですが無理でしょうか、、
12/10の平日に行くのですがクリスマスだから
混んでますよね😭😭
10日の夜中に車で出て明け方着く予定でいますが、
ホテルに問い合わせたらチェックイン前でも駐車できて
料金が安いです。が、そこからシャトルバスに乗ると
ランドに並べるのは7時になります。
遅いでしょうか?
駐車場代は二重になってもったいなくても
直接ランドへ行き早く並んだ方が良いでしょうか?
子連れでのランドの注意やアドバイスなどあれば
何でも教えてください😭😭😭😭
絶対乗りたいのはベイマックス、
誰もディズニー好きではないので
いっぱい乗り物乗れたら良いなーくらいの気持ちですww
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ほのゆりか
早朝だとパーク近くの駐車場なので、例えばお土産買ったから車に置いて来るとか寒いから服を取りに行くなんて事が容易なんですよね…私ならパーク駐車場にします、帰りのシャトルも混んでたら大変ですし
早く並ぶのは単純に言うと課金しないといけないアトラクに課金レベルで乗れる、無料のプライオリティパスが多く取れるかも知れ無いので、たくさんのゲストは早くなら並ぶんですよね
ご予算はあると思いますが多少お金を出しても、例えば食事はレストランで食べるとか、休憩をしたほうが子供も楽しめるのかなと思います
気温よりもですが風が吹くと寒いので天気予報は風の強さも見てください
朝一ベイマに行って→プーさんをプライオリティパス→早目の食事→パレード等→アトラク(課金して美女と野獣)→早目のお土産→アトラク→食事→ミートミッキー→モンインPP→夜のパレードに備える
みたいな感じが王道パターンでしょうか😅
ママリ
課金なしでしたら、
4歳6歳のお子さんは物足りないと思います💦
美女と野獣くらいは課金してもいいのかなぁと。
12/10ですと高校生はテスト休みに入ってますから、
空いてはないと思います😭
しかも水曜日なので。。。
車はパークに停めて、
ホテルに移動します‼︎
ディズニー(旅行全般)に行くなら、
ある程度の出費は覚悟しないと気持ちが楽しめなくなりますよ🥲
我が子たちも誰もディズニー好きではないですが、ディズニー行けばアトラクションをできるだけたくさん乗って楽しみます。年に2回ほどランドシーって感じで行きますが課金ありきです🤪
-
はじめてのママリ🔰
絶対課金なしというわけではなくてできればというだけで、
そこまでガチ勢ではないので大丈夫です😊
ありがとうございます。- 11月12日
-
ほのゆりか
一応課金のメリットとしてはアトラクにすぐに乗れるのもあるんですが、予定が立てやすいんですよね
アトラク終わったらお昼にするとかお昼もモバイルオーダーの時間枠さえ取っておけばメニューの変更は出来るので、お腹が空いていれば増やすとか、要らなければ減らすとか
平日でも水曜日は意外と混む平日です、下手すれば日曜日レベルかも知れ無いです- 11月12日
はじめてのママリ🔰
4.6歳でランドなら課金なしで十分たのしめるとおもいます!毎年2回はランドシーいきます!
先週いったとこです!いつも開園直前にしかならばないし、課金とかもしないですが、乗ってるアトラクションの数はかなり多い方だとおもいます
ベイマックスはたくさん並ぶのでその覚悟だけ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
そうですよね!ベイマックスだけちょっと覚悟して、最悪課金してかな、、
雰囲気楽しんできます☺️✨- 11月12日
はじめてのママリ🔰
この9月の平日に久しぶりに行ってきました!
わたしも紙のファストパスで記憶止まっていたので不安でした😂
ランドとシー、どちらも行きましたが
どちらも無課金で回りましたよ!
子どもが好きなキャラクターやアトラクションにもよるかと思いますが…うちは美女と野獣乗りたがらなかったし…
プーさんもイッツアスモールワールドも反応あんまりで…
シーのアナ雪は喜んでたかな?朝イチで並んで90分待ちでした。
ジェットコースターとかダンボとか
それならあまり待ちがなかったので何回も乗って楽しんでました😊
子どもが小さいうちは雰囲気が楽しめたら良いのかな〜って😊
わたしが行った時は1日目のシーより2日目のランドの方が入園前並び列が多かった印象です。
朝方3時4時くらいにパークの駐車場に停めましたが
雰囲気楽しめたらという気持ちだったので別にそんな時間から並ばなくてもいいかなと車の中で少し休んで😂
7時すぎくらいに並び始めました。
それでアナ雪90分待ちだったので良かったんじゃないかなと。
でもこれからの時期は混むでしょうね😇
駐車場もどれだけパークで乗り物に乗りたいかによるかなと。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、!!
うちも子供も旦那もそんなにディズニー好きじゃなくって😭笑
逆にジェットコースターとか喜ぶのでその辺を攻めようかな?
せっかくなら沢山乗りたいのでやはりランドに停めます、、!
ありがとうございました😭✨✨- 11月12日
時雨
冬休み前で平日ではありますがクリスマスシーズンはそれなりに混んでいます。寒い中、小さいお子さんが一緒であれば入園待ちも大変かと思うので、「なるべく並ばないこと」をおすすめします😅
なのでなるべく無課金で…という話でしたがベイマックスのみDPA(有料のパス)をおすすめします。美女と野獣などは1人2000円しますが、ベイマックスは1500円と比較的マシです。ベイマックスは秋シーズンの平日の入園直後で待ち時間50分だった記憶があるので、ベイマックスのみ課金してしまえばあとは7時から待つのでも十分だと思いますし、何なら開場時間に合わせてもっとゆっくりでも良いと思います🙋
あとプライオリティパスという無料のパスがあります。これは所謂昔のファストパスです。このパスが対象で、尚且つ小さい子向けのアトラクションはプーさんのハニーハントか、モンスターズインクのライド&ゴーシークあたりかと思います。入場してすぐにアプリを開いて、プライオリティパスを確認してこの2つを確保出来そうであればしちゃいましょう☺️
その他おすすめのアトラクションはフィルハーマジックです。3Dメガネを掛けてシアターで見るタイプですが、屋内ですし1回の収容人数が400人程なので列がぐんぐん進みます。
時間潰しであればトムソーヤ島もおすすめです。いかだに乗ってトムソーヤ島に移動しますが、トムソーヤ島は壮大な公園だと思って頂ければわかりやすいかと思います。大人は散歩に近いですが、子供からすれば洞窟に入れたりと冒険出来て結構楽しいと思います!
中々と失礼しました。楽しく過ごせると良いですね!👍✨
lu
7時に並ぶくらいで全然余裕だと思いますよ!!
とにかく数乗りたいようでしたらオススメは左回りです。
朝イチ入園したらまずプライオリティパス(無料ファストパス)をアプリから取りながら左に進みます。
最初にジャングルクルーズ、出たらそのままリバー鉄道、その後ファンタジーランド方面に向かうとまだファンタジーランドは空いてます。
右回りは確実に効率悪いですのでオススメしません🤣🤣
ほのゆりか
ちなみにうちの到着時間は大体4時頃で、手荷物検査待ちして一般ゲートは2列目ぐらいです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
何かあった時に車に寄れるのはメリットですね、、
プランまで助かります😭😭
ランドに停めることにします😭✨