※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

いつになったら駐車うまくなるんだろう🥺ペーパーから今年の6月に乗り始…

いつになったら駐車うまくなるんだろう🥺

ペーパーから今年の6月に乗り始めました🚙
いつもは2列のところに前向きで入って前向きにでたりが多いんですけど、そんな駐車場もあるとは限らないし…

周りに車止まってたら停めれないし、イオンの邪魔にならないところで平日休みの日に練習している
左通行だから左側に止めるってなると、直角バックならなんとか枠内に入る
斜めはたじたじ
周りから見たら何してるんだろうって思われてるかもしれないけど、練習あるのみですよね😭

コメント

はる

免許とって一年経ちましたが、今だに怖くて広い駐車場か遠くても隣に止まってないところに停めちゃってます😅

練習するのみだと思います!!
私も何度こすったことか😓(他の車や物には傷つけてません)
とにかく焦らず、何回切り返してもいいから恥ずかしいと思わず冷静にゆっくりやるのがコツです!!
迷惑かけようが例え何してんの?と思われてようが、他の車や物を壊すよりかはいいとおもいますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかった🥺わたしだけだと思ってました💦💦
    私も同じく周りに車が止まっていないところにとめてます!
    狭い駐車場は入れたはいいものの、どうやって出るの?🥹ってなったときがあり、広い駐車場一択です😣
    前向きにでれないところは、バックで駐車したほうが出る時が楽なので、練習がんばります🥺

• 1時間前
  • はる

はる

うちの近所に広い公園の駐車場があるんですが結構、駐車の練習されてるのかなー?って方いたりしますよ☺️

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!🥺公園も駐車場広いところありますもんね!私だけじゃないんだと思うと、練習も頑張れそうです😊

• 4分前
初めてのママリ🔰

免許とって3年、いまだに駐車無理で
前から突っ込むor広いところじゃないと出かけられません😂😂

練習あるのみですね、、感覚さえ掴めればってかんじですが私は右側に止めるのしか無理で、極力出かけないようにしてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!
    広いところ、前から入れて前から出すパターンが多いです🥹
    私も右側のにとめるほうが運転席側から白線見やすいのでそっちのほうが好きです!左は直角バックしか無理です😣
    私も車乗りたくないですが、田舎だし子どもの送り迎えもあるしで、がんばるしかないです🥺

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

直角バックなんてできないです😱笑

私も車社会の田舎なので、運転しないとどこにも行けないです😭停められなくて行くの諦めた場所もありますが、、頑張りましょう🤣笑 私も練習します🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直角バック、左側にとめるときのみやってます😓止めたい2つ先の駐車スペースの真ん中に自分の肩がきたらハンドル全部回してバックすると入るよと教わりました🥺

同じですね!もっと交通の便が良ければペーパーのまま生きてたかもしれません😂私も練習します🥺

• 11秒前