※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児クラスと年少の子供がいます。二人揃って同じ保育園に通っています…

1歳児クラスと年少の子供がいます。二人揃って同じ保育園に通っていますが唯一入れたのが学区外で家から車で15分ほどの保育園です。とても良い保育園で不満は一切ありません。
上の子だけを考えると卒園までいてもいいかなと思いますが、この先下の子も卒園まで通わせるとなるとあと5年。田舎方面に5年も通うのは少し大変、頑張って通っても同じ学校に通う子もいない、転園したほうが良いのではないかと思っています。
子供たちは今の保育園が大好きです。

次の4月入園の申し込みがもうすぐ始まります。
転園するかとても悩みます。申し込めばどこかしら近くに入れると思います。

転園のメリット 送迎が楽になる、同じ小学校に通うお友達ができる

転園のデメリット 今の保育園に一切不満がないため前の方が良かったと後悔する可能性がある 子供たちの環境が変わる

同じ状況だった方やもし、私と同じ状況ならどうしますか?良かったら客観的なご意見ください。

コメント

ママリ

うちも状況似てますが、そのまま通わせます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    決め手はありますか?🥹
    私も子供のことを考えると今の保育園に通う方が負担はないと思っています。

• 43分前