※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレってみなさんどのように始めましたか?息子はまだ話せないのですが、それでも始めた方いますか?

トイトレってみなさんどのように始めましたか?
息子はまだ話せないのですが、それでも始めた方いますか?

コメント

はな

上の子2歳になった時にやってみましたが、拒否が強く、、、
トイトレやめました😂
3歳過ぎたところで、パンツを一緒に買いに行き、パンツに変えたところ漏らした時の不快感が嫌だったようで、トイレに行くようになりました🙌
失敗されるとめんどうだったので、パンツの上からおむつはかせてました😂
年少になった時にまだおむつだった子何人かいて、先生も「年少になって園で練習する子もたくさんいるからお家で無理してやらなくてよかったのにー」と言われました😊
おむつ外れると外出時とかめんどうなので、下の子2歳過ぎてますがまだ全くやってません🙌
本人がトイレで行く気になったらでいいと思います😄

ゆき

トイトレというほどのことではないですが、トイレが怖い場所になるのは嫌なので、
今のうちからおむつを替えるときはトイレに行く、うんちを流すレバーをひかせる、程度のことはしてます!
うんちをしたら、自分でトイレの方に走っていくようになったので、アンパンマンの補助便座に座ってみるのを次にやろうかなと思ってます。
一生懸命になるのはまだまだ先、本人が分かるようになってからだと思います😊

はじめてのママリ🔰

2歳半です!3ヶ月ほどで外れました
話せないなら、まだ無理にやる必要ないと思います!
パンツ履いてその上からオムツ履く方法です!パンツへの憧れを口にするくらいになってからが近道だと思います!