コメント

はじめてのママリ🔰
まだおっぱい大好きです🙆♀️
WHOでも2歳以上までを推奨していますし、まだ辞めなくて良いかな~と思ってます🤔
2歳越えたら少しずつ本人に説明していきたいです🥺

はじめてのママリ🔰
どのような理由で母乳をやめてほしいと言われたんですか?
-
はじめてのママリ🔰
母乳を飲んだ後に歯磨きしないで寝てしまったりすると、虫歯の可能性が高まってしまう的な理由でした!
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月です。この間区の定期検診があり、そこではお菓子やジュースなどの嗜好品をあげてないのであればすぐにやめなくても大丈夫と言ってもらえました。
私の教育方針で食事はかなり気を使っており、薄味、デザート系は未解禁、水分はお茶のみです。嗜好品の項目にチェックがついていたら、虫歯の可能性も考慮しどちらか辞めた方がベターとの事でした!
1歳頃に「いらない」の合図が出たらいいなーと思っていましたがむしろ母乳大好きでなかなかやめてくれそうにありません😂自宅保育なので1日のうちに何度も欲しがる時もあります😭😭
「いらない」を待つか、もっと話しが通じるようになって辞めるよう諭すかのどちらかにする予定です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
うちも「いらない」待ちでしたが(それはそれで寂しいけど)、なかなか難しいですよね😢
なるほど〜!うちは保育園に通ってるので、嗜好品完全に0にはできないですが気をつけて過ごしたいと思います!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
WHO2歳以上までを推奨だったんですね!
うちもおっぱい大好きなので、同じような形にしていきたいです✨
はじめてのママリ🔰
うちも11ヶ月から保育園に行っていて、嗜好品も適度に摂取していますが、結局虫歯は体質とかもあるとおもいます。永久歯生えるまで母乳吸ってることはないですし、歯磨きやフッ素等をしっかりして、様子見たいと思います🙆♀️
それより本人の安心材料を早くから奪う必要はないですよね😌