※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさんアドバイスお願いします!水遊びするといつも服がびしょ濡れ…

先輩ママさんアドバイスお願いします!
水遊びするといつも服がびしょ濡れになるので水遊び用に水着を買おうと思ってます。
今年はプールや海はまだ行かないのですが、庭で遊べるようのプールや噴水マットで使う予定です。

普段の服などは新品は90cm買って、まだ80cmも着せてます。
水着のサイズはどのくらいのを買えばいいでしょうか?

下だけ買うか、上着も必要か、帽子も買うか、水遊び用のオムツ?を買うか。
別に水着買わないで汚れていい服で遊ぶか。

コメント

はじめてのママリ🔰

水遊び程度なら水着までは要らないかなと思います。ご自宅のプールで遊ぶなら、わざわざ水遊びパンツもいらないかと。単価高いので😅
日差しが強ければ、帽子やラッシュガードあると良いかなとは思います🤔
もう2歳手前なら、帽子は慣らしておいてもいいかもです。

はるのゆり

私は家の庭で直射日光の当たらない、誰も見ない、写真を撮ってもそれをSNSとかに載せないならぶっちゃけ上は肌着と下はプール用オムツで遊ばせたことあります!

だけどちゃんと写真に残したい、SNSとかにあげる予定があるなら、上はラッシュガードで下の水着を買う(下の子が同じ性別なら80、違うなら90サイズ)で、さらに長時間遊ばせる、日陰全くないのであれば帽子。
がいいかなと思います😊

ママリ

1歳9ヶ月で、家の庭でしか使う予定がないのならまだ水遊び用のオムツだけでいいと思います!
水着を買ったのはトイレができるようになってからでした!庭で遊ぶくらいなら帽子もいらないと思います!
日の当たる場所ならラッシュガードだけはあってもいいかも知らないです!

りつき

保育園では水遊び用の汚れてもいい服でビニールプールみたいなのも入ってました

ご自宅なら汚れてもいいTシャツもしくは日よけのラッシュガードに、濡れてもいい帽子、汚れてもいい短パン(我が家は水陸両用短パン)と水陸使えるかかとの止められるサンダルを追加する感じでいいと思いますよ☺️
水遊びおむつはお子さんの様子見て噴水よりプールに浸かる方が好きそうなら買ってもいいと思います

新米ママリ🔰

まとめての返信すみません💦
アドバイスありがとうございます♪
帽子は買おうと思います!