※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ママは抱っこしたいタイプで、旦那さんは抱っこしたくない(抱っこ癖付…

ママは抱っこしたいタイプで、旦那さんは抱っこしたくない(抱っこ癖付くとか、自分が抱っこしても泣き止まないとかで)タイプのご家庭ありますか?

旦那は本当1分も抱っこしません。そのせいか分かりませんが長男次男どちらもママっ子で長男に至っては生まれてからずーっと私が寝かしつけしてます😭流石に今は抱っこしませんが。

めちゃくちゃ泣いてたら流石に抱っこして欲しいのですが、やる前から諦めて隣で寝てたり携帯いじってたり…
夫婦で抱っこスタンス違う方って抱っこしてよとか言わないですか?
言ったら言ったでうるさいな、とかいつか泣き止むよ、とか言われて怒るのもめんどくさいし泣いてる我が子も可哀想で結局私が抱っこしてイライラとかになってしまいます。
口出ししてないでしょうか?

コメント

ママリ

うちも旦那はほぼ抱っこしません!旦那が外出するのに連れて行く時も、ほら行くよーと声かけるだけで、まだ2歳にもならない息子が自主的に玄関に行くはずないのにって思います😭
結局私が抱っこして玄関まで送り出します。そして私、妊婦なのに…。
なんか痛い思いして泣いたりした時も、私だったら頭を撫でたり抱っこしたりするのに旦那は名前呼ぶだけで、本当に息子の気持ち考えてるのかな?と思うことあります。
旦那に対しては何も言いません😣
イラつくけど、もう息子は私が大切に育てる!という気持ちになりました。息子は私の愛情でしっかり育てばいいや、と。そして私のいうことを信じて、旦那みたいな人間にならないようにしていこうと今は思ってます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    妊娠中抱っこするの大変ですよね、私もそうだったのでお気持ちとても分かります…
    うちも同じく、私が抱っこしんどいからして欲しいのにと何度も思ってました。。
    名前呼ぶだけもめっちゃ分かります😂

やっぱりあんまり言わないですか💦
    それもそれで何だかお互い方針違えば仕方ないし言わない方が平和なのかなーと。
    今まで言ってたけど、それで喧嘩とかも多くて。
    ちょっと私も我慢しようかなーと最近思ってまして。
    ママが大切に愛情持って育ててあげればきっと大丈夫ですよね。
    言わない方いて安心しました😮‍💨ありがとうございます😭

• 2時間前