※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
お金・保険

家計簿のアプリで共有できて使いやすいの教えてください!!!

家計簿のアプリで共有できて使いやすいの教えてください!!!

コメント

みに

Dr.Walletってアプリを2年半くらい使っています。レシート送れば反映できるのと、項目ごとに比較できるので気に入っています🙂‍↕️🫶🏻

• ところてん

ところてん

項目ごとで毎月どれくらいかかってるかなど見れますか??

• 6月23日
  • ところてん

ところてん

理想的です!!!
    共有もできますか??

• 6月23日
  • みに

みに

(⬆️少し店名見えてたので消しました、すみません)

ところてんさん
    できます。
    ただ、ユーザーを追加する、という形でなく、アプリDLしてIDとPWを共有する形になるので、ご希望に添えないかもしれませんが💦
    (アプリ公式で薦めている方法ではあります)

Zaim、OsidOriなど使ったのですがうちには1番合っていたので選択肢のひとつにどうぞ😊

• 6月23日
  • ところてん

ところてん

そのやり方だとどう違うのでしょうか、、🥹

• 6月23日
  • みに

みに

みてね(写真アプリ)わかります?あれは、最初に親がアプリ登録して、そこに招待コード送って家族や親戚も入ってもらいますよね。(管理者のアドレスやパスワードは共有不要ですよね🙅🏻)

Dr.Walletは、アプリをDLして、IDとパスワード設定して登録するのは一緒で、それをそのままパートナーにリアルで共有してログインしてもらうので、嫌な人は嫌かなあ?と思いデメリットに挙げさせてもらいました🫨!

IDはメールアドレスでパスワードは自由なので、全然気にならなければ大丈夫だと思いますよ!紛らわしくてすみません🙇‍♂️

• 6月23日
  • ところてん

ところてん

なるほどです!!
    わかりやすくありがとうございます😭

とりあえず今日いれてみます!!

• 6月23日