お金・保険 家計簿のアプリで共有できて使いやすいの教えてください!!! 家計簿のアプリで共有できて使いやすいの教えてください!!! 最終更新:6月23日 お気に入り アプリ 家計簿 ところてん(1歳6ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント みに Dr.Walletってアプリを2年半くらい使っています。レシート送れば反映できるのと、項目ごとに比較できるので気に入っています🙂↕️🫶🏻 6月23日 ところてん 項目ごとで毎月どれくらいかかってるかなど見れますか?? 6月23日 ところてん 理想的です!!! 共有もできますか?? 6月23日 みに (⬆️少し店名見えてたので消しました、すみません) ところてんさん できます。 ただ、ユーザーを追加する、という形でなく、アプリDLしてIDとPWを共有する形になるので、ご希望に添えないかもしれませんが💦 (アプリ公式で薦めている方法ではあります) Zaim、OsidOriなど使ったのですがうちには1番合っていたので選択肢のひとつにどうぞ😊 6月23日 ところてん そのやり方だとどう違うのでしょうか、、🥹 6月23日 みに みてね(写真アプリ)わかります?あれは、最初に親がアプリ登録して、そこに招待コード送って家族や親戚も入ってもらいますよね。(管理者のアドレスやパスワードは共有不要ですよね🙅🏻) Dr.Walletは、アプリをDLして、IDとパスワード設定して登録するのは一緒で、それをそのままパートナーにリアルで共有してログインしてもらうので、嫌な人は嫌かなあ?と思いデメリットに挙げさせてもらいました🫨! IDはメールアドレスでパスワードは自由なので、全然気にならなければ大丈夫だと思いますよ!紛らわしくてすみません🙇♂️ 6月23日 ところてん なるほどです!! わかりやすくありがとうございます😭 とりあえず今日いれてみます!! 6月23日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ところてん
項目ごとで毎月どれくらいかかってるかなど見れますか??
ところてん
理想的です!!!
共有もできますか??
みに
(⬆️少し店名見えてたので消しました、すみません)
ところてんさん
できます。
ただ、ユーザーを追加する、という形でなく、アプリDLしてIDとPWを共有する形になるので、ご希望に添えないかもしれませんが💦
(アプリ公式で薦めている方法ではあります)
Zaim、OsidOriなど使ったのですがうちには1番合っていたので選択肢のひとつにどうぞ😊
ところてん
そのやり方だとどう違うのでしょうか、、🥹
みに
みてね(写真アプリ)わかります?あれは、最初に親がアプリ登録して、そこに招待コード送って家族や親戚も入ってもらいますよね。(管理者のアドレスやパスワードは共有不要ですよね🙅🏻)
Dr.Walletは、アプリをDLして、IDとパスワード設定して登録するのは一緒で、それをそのままパートナーにリアルで共有してログインしてもらうので、嫌な人は嫌かなあ?と思いデメリットに挙げさせてもらいました🫨!
IDはメールアドレスでパスワードは自由なので、全然気にならなければ大丈夫だと思いますよ!紛らわしくてすみません🙇♂️
ところてん
なるほどです!!
わかりやすくありがとうございます😭
とりあえず今日いれてみます!!