いちじく浣腸について詳しい方教えてください。基本毎日1回は排便があ…
いちじく浣腸について詳しい方教えてください。
基本毎日1回は排便があったのですが、丸4日便秘が続き綿棒でも出なかったため、小児科に連れて行きました。
受付で、便秘のため浣腸して欲しいと伝えたところ、うちでは浣腸はできません、と言われてしまい。薬の処方も無理か聞いたところ、お母さんがいちじく浣腸して出してあげてください、ドラッグストアでいくらでも売ってますから、と受付してもらえませんでした💧
引っ越す前に住んでいた小児科では、すぐに浣腸してくれたので、まさか断られるとは思わず…。
すぐに、いちじく浣腸を買ってやってみたのですが、いつもの一日分くらいの量しか出ません。まだまだ溜まってそうで、臭いオナラをしています。
前病院に行った時は、かなりの量出てくれたので、やっぱり病院に行くべきなのか。それとも病院に行ったところで、浣腸自体は市販のものと変わらないんでしょうか😢
かかった小児科は、口コミも悪いものばかりだったんですが、市内唯一の小児科で。また行ったところで門前払いな気もするので、病院の浣腸の方が効くのであれば、市外の小児科にかかろうと思います🥲
- ももか(生後9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
成分的には変わりないですよ😌
やり方とかですかね?🤔
コメント