もうこれ嫌がらせかなんかなの?って旦那に思ってしまう第二子妊娠中つわ…
もうこれ嫌がらせかなんかなの?って旦那に思ってしまう
第二子妊娠中つわり真っ只中です。
上の子はまだ1歳4ヶ月。
目を離せるわけがないです。
妊娠前から旦那が頻繁に歯を痛がるので、歯医者行きなよってやり取りを何度もしてました。
謎に頑なに行かず。
しかも自営業で、4月から急激に暇になり、5月は1ヶ月間丸々休みでした。
そんなに暇だったのに行かなかった。
で、妊娠発覚したのがつわりピーク中に突然「歯医者行ってくるわ」とか言って、結局原因が親知らずで、親知らずの抜歯。
しかも2本一気に。翌週はそこの抜糸して、もう片方の上下2本の親知らず抜歯。そのまた翌週はそれの抜歯して虫歯治療、、、っていうスケジュールを組んで帰ってきました。
しかも抜歯した日は、痛すぎて夕方から寝室に篭るし。
これ毎週なの?私も寝てたいんだけど、、、
前から行けと言ってたのに頑なに行かず、私が辛い時に重ねて何でそんなスケジュール組んでくるのか。
ずっと行かないで痛みに耐えてたんだから、もうあと1ヶ月くらい耐えてくれてもいいじゃん。。。って思ってしまう。
痛くても痛み止め飲めるわけだし。
旦那は数時間家空けるだけじゃん。って感じです。
いやいやその数時間、子供の面倒見てくれて
私は横になれたらすごくありがたいぐらい辛いんですけど?って話です。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
男ってなんでこのタイミングなの?ってタイミングで動きますよね
そんなんならさっさと行けばよかったし、なんで今更になって行くんだよって私も思いました。
ていうか抜歯したくらいで寝込むとか大袈裟。(大袈裟ではないけど笑)
私もツワリひどいのでお気持ちよくわかります😭
抜歯の穴、トイレ行った後手洗わないでその指でホジホジしてやりたいですわ☝️
コメント