※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元旦那との思い出から、彼の無責任さや自己中心的な行動に困惑した体験を語っています。特に子どもたちの安全や家族の時間を大切にしない姿勢に失望し、離婚に至ったことを振り返っています。

離婚前のことで思い出してゾッとした話。

次男を産んだとき元旦那に「退院日に迎えに来る時チャイルドシート積んできてね」って言ったら、本当にただ積んだだけで来て、私は疑いもせずにチャイルドシートに次男を乗せて家に着いてからチャイルドシート自体が車に固定されてないことに気付いて「何で固定してなかったの?」って聞いたら「〇〇が積んできてって言ったから」と言われて鳥肌が立ったこと思い出した。そこまで言わないとダメなのか…と反省。事故んなかったから良いじゃんとキレる元旦那と、事故らなくて良かったと泣く情緒不安定だった私。

仕事で残業しないといけなくなったため、元旦那に保育園の迎えをお願いした日、19時過ぎに保育園から電話があり「〇〇ちゃんたちのお迎え遅れそうですか?」と言われ、慌てて元旦那に連絡したら「保育園には30分前に着いてるけど〇〇たちが出てこない」と…玄関まで迎えに行かないといけないことを伝えたら「だったらそう言えよ!」とキレられ、「延長料金取られたから後で返せ」と言われた。保育園の先生も呆れていましたし、他の人たちが玄関まで迎え行ってるの見えなかったのか聞いたらスマホいじってたから知らないと言われました。

家族旅行で旅館に泊まった日、部屋に案内されると元旦那はそそくさと部屋から出て行って、2時間後に戻ってきた。「温泉最高だったよ、〇〇も行ってきな」と言われたので、寝ていた長男と次男はそのままにして長女と行こうとしたら「この2人起こして連れてって。俺寝たいから」と…「じゃあせめて長男だけでも一緒に入ってくれたら良かったじゃん」と言ったら「子どもと一緒だとゆっくりできないだろ」とキレられた。クズだな…と。
夕食バイキングでも自分のだけ持ってきて、自由に食べて、満足したら1人で部屋に戻って行きました。結局わたしは子どもたちの残したものを食べて終わりました。

その後、色々あって離婚。
自分で考えられない人といると疲れます🫩

コメント

ゆず

こんな事言っちゃダメですが、絶対障がいありますよね😅
私の元旦那も同じような感じで軽度知的障害とADHDがありました。
ちゃんと調べれば他にもありそうだったけど…
一緒にいるとしんどいですよね😓
お疲れさまでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対そうですよね!
    離婚するまでは育って来た環境かな…と思っていましたが、離婚後に発達障がいの話を聞く機会があり、これか?と思いました🥺
    大人になってからだと、そもそも診断を受けたがらず受診拒否する人ばっかじゃないですか?
    もう知ったこっちゃないですが💔
    元旦那とは支社が違うけど同じ会社なので「仕事が出来ない」「調子にのってる」など話しは聞きます💩離婚した時も周りから祝福されました笑
    お互いお疲れ様でした😂

• 11月12日