※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが夜間に何度も起きることに悩んでいます。抱っこするとすぐに眠りますが、ベビー布団で長時間寝る方法を知りたいです。

生後3ヶ月の赤ちゃんですが、夜間何度も起きます。起きると言うか、うーーみたいな怒った感じの声を出します。抱っこしたらすぐ入眠するのですが置いて1時間とかでまた同じようになります。完ミでミルクの量はたっぷり飲んでるので夜間は一度しか授乳していないので、ミルクで寝かせることが出来ません💦私の布団に入れるとぐっすり寝るのであったかい布団だと眠れるのかな?と思いますが窒息が心配です。ベビー布団のシーツで、あったかかったり冷たくないものなんてないですよね🥹?どうしたらベビー布団で長時間続けて寝てくれるでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ月齢です!寒いのとお母さんの匂いがしないからかもですね💦お母さんの服を置いとく?とかでしょうか🤔

うちは普通に一緒に寝てますね😂

• ママり

ママり

ご回答ありがとうございます!
    同じ月齢の方からのコメントありがたいです🥺

匂いとかもやっぱり関係あるんですかね😭💦
    私も硬めの敷布団に変えて一緒に寝てみようかなと思います🥹!

• 11月22日
晴晴

うなったらすぐに抱っこしちゃってますか?ある程度放っておくと自分で寝たりもしませんかね?

• ママり

ママり

ご回答ありがとうございます!j
    唸り始めてしばらく様子見るのですがそのうち声量が大きくなっていって、2階の上の子起こしてしまうんじゃないかと思ってその後は抱っこしてしまってます😣💦
    もう少し我慢して様子みてみます!🥹

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

15分ほど様子見るかもしれません😊
うちの場合は昼寝ですが、
ギャーって起きても様子見てたら再入眠して深く眠ります。

数日してもだめなら添い寝しちゃうかもしれません。
温かくて気持ちいいんだと思います🙂‍↕️

• ママり

ママり

ご回答ありがとうございます!
    いつも5分ぐらいですぐ抱っこしちゃってました😣
    15分ぐらい待ってみようと思います🥺✊

温かいと寝心地いいですもんね🥹
    数日試してみて、ダメそうなら硬めの敷布団で一緒に寝ようと思います!ありがとうございます😭

• 11月22日