※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高速道路の運転、怖くないですか?練習したら慣れますか?田舎なので毎日…

高速道路の運転、怖くないですか?
練習したら慣れますか?

田舎なので毎日のように車の運転はしているのですが、職場もスーパーも近く、長距離運転する機会があまりありません。

実家も隣市なので車で30分くらいの距離です。

先日友人の家に遊びに行くために1時間半くらい運転しましたが、高速道路が怖すぎました😭

一度旦那と練習で乗ってみて、本番は友人が隣に乗っていてくれたため、どちらも危ない思いはしなかったものの合流とかが怖すぎて…😭

それまで一般道は普通に運転できていたのですが、自信がなくなり、トラウマのように運転そのものに恐怖心を覚えるようになってしまいました。。

今度、家族で少し遠出をする予定があり、いつもなら旦那が運転してくれますが、苦手を克服するために やってみようか悩んでいます…

慣れたら、大丈夫になりますかね😭

コメント

みー

慣れれば高速の方が怖くないです!

はじめてのママリ

私は知らない街中を運転するよりも、高速の方が気持ち楽です🥹💦
でも出来ることなら運転したくないです…😭

はじめてのママリ🔰

私も高速嫌です。怖すぎます、、、

田舎すぎて一車線なので、そこそこ出してても煽られたり、合流が怖かったり、、、

怖いなら旦那様におまかせしたほうがいいと思います!!!