※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

誰か励ましてくれませんか🥹💦笑質問内容↓「今日は旦那が休みで私が9〜16…

誰か励ましてくれませんか🥹💦笑
前にここで質問した時に、頭おかしい回答が来てイライラしたのをずっと引きずってます😫

質問内容↓
「今日は旦那が休みで私が9〜16時仕事でした。昼間は旦那が子供見てましたが、朝は私が洗濯してから仕事行ったし昼ごはんも作っておいたのでそんなに特別なことはしてません。なのに私が16時に帰ってきた瞬間にスマホ&ゲームでダラダラ開始。私は帰宅してから一度も座ることなくそのまま晩御飯作り、片付け、子供のお風呂、寝かしつけ、次の日のお弁当準備まで全部ワンオペでした。旦那は横でずっとスマホとゲームです。イライラしませんか?😭」

そこに来た回答↓
「昼間は旦那さんが子供見ててくれてたんですよね?ならそのくらい当たり前じゃないですか?😅全くワンオペとは思いませんね☺️」

当たり前じゃなくないですか???🤣

そのあと少し言い合いになり、
私「私は仕事でしたし、洗濯も昼ごはんの用意もしていきました。なのに夜も私が全部やるのは違くないですか?」

相手「でも昼間見ててくれたならワンオペとは言わないです😅ワンオペじゃないのでワンオペと言うからそれは違うと思いました」

私「分かりました。この際ワンオペかどうかはいいです。論点違うので💦では貴女は、旦那さんが昼間仕事して夜に帰ってきたら、貴女は家事育児も全部やらずテレビ見てゴロゴロして、帰宅した旦那さんに晩ご飯作らせてお風呂も全部やらせるんですか?」

相手「そうですね☺️そういう日も良いと思いますよ」

んなわけねーーーーだろ🤣🤣
と、ここで相手からブロックされました🥲

私からブロックしたかった……少し愚痴聞いて欲しかった質問なのに、10倍イライラして終わってしまいました😭

質問は消しましたが、相手の主張がよく分からなくてスクショしといたので見返しましたが……でもやっぱり相手がおかしいと思う……( ; ; )

コメント

あんず

仕事後の家事育児、大変でしたね💦共感を求めて投稿しただけなのに嫌な気持ちになりますよね🥲私もそのパターンだったらめちゃくちゃイライラします😮‍💨母親が登場した時点ですべての責任から解放されるのマジでやめてくれない?って思いますよね😂

余談ですが私も昨日夫にイライラして😇昨日は夫が休みで、でもやりたいことがあるって言って出かけて行きました。子どもは体調崩して園を休ませ、私もうつって万全ではないものの面倒見てました。帰ってきたら子ども見てるから寝てていいよと言われ、少し寝てリビング行ったら、そこからスマホいじってソファで寝始め、結局その後寝つかせるまですべてやりました…。なんで?私も微熱あるの分かってるのに🫠よく寝れるな?と😂
まーそんなもんですよね!お互い頑張りましょうね🥹自分の正論を主張したいだけの人もいるので、嫌なコメントはスルーでいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

ワンオペ審査員の方だったんですよ😂
たまにいるじゃないですか、厳しい人😂
私は自分が疲れた!ワンオペだった!と思えばそれはもうワンオペと思ってるんで👌🏻
めんどくさい人はスルーしましょ!

はじめてのママリ🔰

言いたいのはそこじゃない‥
1つのワードに噛みついて論点違うコメントする方もいますよね😭

その方はきっとコメントするよりもワンオペって事に噛みつきたかっただけなんでしょうね😇

きっとその方もなんかストレス溜まってたんだって思う事にしましょ!
人を否定して自分が正しいとすっきりしたかっただけ!
災難でしたねーーー😭
旦那さんに関しては本当その通り!正当なイライラだと思います!笑

まちゃん

お弁当持たせて(お昼ご飯作っておいて)
保育園に預けて仕事に行って
仕事終わって帰ってから
ワンオペで家事育児してたのと変わらない状況ですよね💦
なんなら
1人でバタバタと動いてるのに
目の前に何もしない大人がいる状況は
私にとってはワンオペよりもイライラします
旦那もよくスマホずっと見てソファから動かない時あるので
「視界に入るとイライラするから
スマホしか見ないなら車に行って」と言います😃

ただ共感してほしくて投稿したのに
「そーゆうことじゃないんだよ」
って内容のコメントしてくる人いますよね😅
共感できないならコメントしてくんなよ
と思ってスルーしてます😂

はじめてのママリ🔰

回答者の方、すごく“ワンオペ“に拘ってるんですね😂
ママリさんはこの状態で「イライラしませんか?」と聞いているだけなのに、面倒な人だなぁと思いました😂
こっちはただ共感して欲しいだけなのに、わざわざこちらを煽ってきたり不安にさせてくる方いますよね😂
ワンオペ警察なんて放っておきましょう!ママリさんは頑張っているし、旦那さんはもうちょっと頑張って欲しいところですね🥲
昨日?はお疲れ様でした🙏🏻
休めるときにリフレッシュしてくださいね🙂‍↕️💗

ママリ

やたらプライドが高くて、人の気持ちがわからない、かわいそうな人なのかな💦会話にならないですね🫨

ママリ

わーーーー😭💓
少し家事してた間にたくさんコメント頂きありがとうございます😭
冗談抜きで泣きそうです😭
もうこれだけでここ最近のイライラが全部吹っ飛ぶくらい励まされました🤣💓

これから買い出しに出てしまうので、あとでお一人ずつ返信させてください!!!!🥹💓

S

わー😅💦
まず、その状況めっちゃイライラします!
私なら、旦那はご飯作れないので作って、百歩譲って食べさせたとしてその後のお風呂はさせて、フリータイムもぎ取ります!

きっと、専業主婦で近所に実家とか義実家あって、呑気にされてる方ですね🫣
ちょっと1人時間もらって出かけた時とかの気分でコメントしてるのかなと思いました!

• S

S

あっ、ごめんなさい💦
    返信大丈夫です!
    お買い物ついでに、ちょっといいご褒美でも買って、ゆっくりしてください💪

• 49分前