被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
30代です。 仕事以外ずっと触ってます。 現実から逃げたいのか、ひたすら触ってます。 お母さんスマホよく見てるよね…と子供達にも言われるくらい…
旦那が夫婦別財布希望の人です 理由は、仕事頑張ってて、その財布を自分で持ってるからこそ次も頑張れる って昨日ライン電話を友人としながら言って…
妊娠中や子連れだと、町中や電車で舐められて不快な思いすることないですか❓ 先日、娘を保育園に連れて行く際に、細い歩道を娘と手をつないで歩いて…
子供の胃腸炎がうつって昨日から嘔吐と下痢が止まりません。 子供はすっかり完治してご飯もしっかり食べてます。 この場合保育園に預けても平気です…
GW期間だけマツエクするか悩んでます。 普段は仕事柄できません。 休み中だけなら勿体無いですかね? ちなみにマツパは私には向きませんでした、、。…
皆さんならどうしますか?? 1年生になったばかりの娘と、幼稚園に通う娘がいます 学校の下校時間が13:20頃で、家に着くのが13:40頃です。 幼稚園の…
2歳児可愛いと思えません。 イヤイヤ期が酷くて毎日毎日すぐ泣き 泣いたら泣き止まない。 保育園に行かせてますが、仕事終わって迎え 行ってご飯、風…
鼻水咳がすごくて病院に行ったらただの風邪と言われ 薬を1日3回の5日分出されてて今2日分は 飲みきってるのですがよくなるような気配がありません…
息子の小学生とかめちゃめちゃ楽しみです✨ 夏休みとか一緒にカフェで宿題とかやりたいなぁなんて 夢があります笑 ただその時自分は30歳か、、、。と…
授乳後に赤ちゃんの体重が減るのはなぜでしょうか?🤔 母乳量を計りたくてスケールにのせると、授乳後なのに体重が減っていました。母乳は出ています…
昔から実母が苦手です。 実母が苦手なんて、悲しいので誰にも言えていません。 毒親気質で、本当に過干渉。 自分の敷いたレールを歩かせるタイプで、…
プレ幼稚園に行ってる方、行ってた方、ママが履く室内履きは普通のよく見る上履き(小学校で履くやつ)でしたか?それともスニーカーみたいなものでし…
本当にイライラしちゃいます 朝早く起きて色々したいのに、私がいなくなると絶対おきる息子。 ちょっとでも長く寝かせたいから静かに寝室から出…
1歳0ヶ月でコップ飲み練習をするとしたら どのメーカーのものを買ったら良いでしょうか?🙇
仕事行きたくないーーーー やだよーーー 家にいたいよー
早朝→破水して、頭痛あり、いつもより血圧高く 妊娠高血圧の可能性あり、陣痛こず子宮口は1cmくらい 点滴で陣痛促進剤を使ってもその日は子宮口は そ…
生後3ヶ月、 寝る前にミルクを飲ませて 夜通し寝ることがあります。 その場合途中で起こして飲ませますか?
夫と子供の希望人数が合わない… まもなく6月に凍結胚の延長期限がきます。 夫は3人子供が欲しい、私は2人で十分と、結婚当初から相違してました。…
小学生以上で発達障害ではないけど 不安感がつよいお子さんがいる方いますか? 発達障害がある子が多いですか?
ベビー用品で、大きな買い物ってどのお店でしましたか?🙏🥲💦 ベビーカー チャイルドシート 抱っこ紐 このあたりを知りたいです! お洋服や肌着など…
家計簿ってノートかアプリどちらで管理してますか? アプリのオススメとかあれば教えてください🙏
妊娠中の意欲低下、体調不良、気分の不調について。 22週の妊婦です。 疲れやすいこともあり、何をしても前ほど楽しくなく、 睡眠も浅く、肩腰も痛…
2歳の子の朝ご飯なんですか😋? いつも同じようなパターンになっちゃうので 簡単ですぐ出せるもの、教えてほしいです🙋♀️
姉弟で浴衣を手作りしたいけど男女ってなると生地探しが悩みます☹️ おそろいだとどんな柄がいいと思いますか?
小学生になったら自己都合でのお休みって なかなかしづらいですよね?😮💨😮💨😮💨 保育園の時はわたしが平日休みの日は 休ませて遊びに連れて行ってま…
新一年生の登下校の付き添いについて。 ママリや他のSNSを見ていても、今はまだ付き添い登下校されている方が多い印象です。 私はというと、入学し…
小2不登校です。 小学校入学からすぐ不登校になりフリースクールに行っています。 勉強はフリースクールでしていますが漢字があまり好きじゃないら…
今月から週4×6時間勤務になり、 時給制から時短月給制に変わるみたいです。 (3月までは週5×4時間) 今まで通り今月出勤分を時給で計算してみたら 10…
いい意味でテキトーにゆるく生きる方法教えてください 完璧主義でせっかち、真面目で、ルーティンを崩されるのがイヤ、潔癖症気味で家が汚いとスト…
生後11日の新生児を育てています。 完母ですが、昨日飲み過ぎのせいか、吐き戻しをしました。その後1時間ほど様子を見て、寝させましたが、飲ませす…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…