被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目踏み切れない!!でも欲しい!!早くしないと年齢的にも…😭 お金の問題とかもあるんですが、そもそも3歳児育てながら妊婦生活いけるかな?新生児…
学童のことについてご意見お聞かせください😭😭 色んな人からコメント欲しいです! 現在週3でパートをしています。 現在の勤務だと学童は可能なんです…
内祝いに関しての質問です。 ママ友2人に出産のお祝いとしてコンビのマグと スタイをふたりから貰いました。 お返しは要らないと言われたのですが、 …
2歳自宅保育で家で過ごすことが多い方いますか?🙋♀️ 先週は公園行ったり室内遊び場行ったりしていましたが、今週は月曜日からずっと家で過ごしてい…
新生児呼吸障害でNICUに子供が入院して1ヶ月になり、最初は1ヶ月くらいあれば落ち着くだろうど信じて上の子の子守りに家事、合間に搾乳をしていまし…
昨日コンビニでふと見たら和光堂のBFがアサヒのサイバー攻撃の影響で棚からなくなっていました💦 皆さんの周りのスーパーや大きな赤ちゃん用品店でも…
みなさん夫の朝ごはん作っていますか? 夫の実家が、朝ごはんしっかり作るのでストレスで 私は、朝はずっと食べない生活してました
2人以上お子さんがいる方で完母の方に質問です。 下の子の授乳中、上の子は嫉妬したり、悲しそうな顔したり、構って欲しそうだったりしませんか? …
5歳の子供が日曜にインフルと診断され、翌日午後には解熱して今も熱はないのですが、昨日も今日も寝過ぎなのかと思うくらいよく寝ていて起きません。…
夫が仕事のストレスで。 私も気になると言ってしまうのが良くないのかもしれないですが、 家事の中で「こうして欲しい」と思ってしまってイライラし…
1歳の子が夜泣きではないのですが、夜中や朝方何回も起きるのでしんどくなってきました…。 1人で寝かせると寂しくて泣いてしまうので、クイーンベッ…
住宅購入目前で胃が痛いので、客観的な意見をください。 今のタイミングで買うか、数年後に買うか迷っています。 新築建売/3880万/都内/35年オーバ…
私がしてあげられることってなんでしょうか😢 2歳子供の熱が3日続いてます。 38.1~39.0行き来していて、昨日の夜中はもう少し熱かったように感じま…
リッチェルのわけわけフリージングトレイについて あれってml表記ですけど、イコールgと思って良いものですか?💦 スケール壊れてて測れなくて、 ど…
保育園への持ち物に関して 息子が通ってる保育園なのですが、 必要な持ち物の連絡が急で困ってます。 普段の用意は初年度に連絡があるのでいいので…
小学校に苦情やお願いを言った場合、ちゃんと対応していただけますか? 以前に自宅付近の小学校の朝の送りについて質問させていただきました。 (住…
子供の七五三で訪問着を着た方! 写真撮影の時だけきましたか? それとも神社にお参り行く時にも来ましたか?
日頃皆さんやご家族か洗濯をされてると思いますが 洗濯のあと畳み戻すのは洗濯した人間の係ですか? 洗濯してせめて畳むまでで各自が片付けるとして…
生後4ヶ月。日中の居場所(リビングにベッドなど)を教えてください🙇♀️寝返りなどで動き回るようになってから、サークルがいいのか何がいいのか分か…
娘が産まれる前は 「女の子がいると本当に頼りになるよ。」 「癒されるよ。」 「女の子はしっかり者だよ。」 と家族や周りの人によく言われたもので…
パンパース肌いちのはいはいと、たっちは結構違いますか? Amazonのセールで、よく確認せずにパンツタイプのMを、はいはいとたっち間違えて購入して…
マンションベランダでご飯やバーベキュー、プールなどありですか??普通より少しだけ広くて隣の部屋の方と繋がってないベランダです。1階なのですが…
最近寝かしつけしようとするとめちゃくちゃ嫌がります。 ルーティンもしっかりできてたのにもうぐちゃぐちゃです。 歯磨きもめちゃくちゃ嫌がったり…
予防接種について! 別々の病院で、 今週末に日本脳炎の追加の予約をしていて、 来週末にインフルエンザ 2回目の予約をしていました。 (インフルエ…
今日の夕飯、組み合わせ変ですか😭?? 旦那がとり天食べたい!(ドラマの影響、笑)というので それは作るのですが、 明日予定いっぱいで夕飯作る時…
抜けた乳歯、どうしてますか?💦 私は捨てるというか外に投げる派だったんですが 友達から歯を入れる可愛いケースを貰っていて え?取っとくべき??…
夫が転職して1年… 高収入の方だと思います(1500万) 私は育休中の看護師ですが、正直仕事は向いてません。 復帰が嫌なので仕事が嫌というかストレ…
2歳児クラスの間に 次の子を妊娠出産したら保育園預けられるのですか? 自宅保育になりますか?? 待機児童が多い地区です。
宮城県 仙台市 保育料引き落とし口座を途中で変更する場合 区役所と保育園に言えば変更できますか? また理由など聞かれるかわかれば教えてくださ…
福山市で、クリスマスケーキに付ける飾りを売っているお店を探しています🎄 ダイソーで探してみたのですが、見つけられず…。探した場所が悪かったのか…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…