※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人以上お子さんがいる方で完母の方に質問です。下の子の授乳中、上の子…

2人以上お子さんがいる方で完母の方に質問です。

下の子の授乳中、上の子は嫉妬したり、悲しそうな顔したり、構って欲しそうだったりしませんか?

上の子が気がかりで、お乳はしっかり出てるんですが上の子との時間がなくなるのが心配で、完ミにしようか迷ってます🥲

コメント

晴日ママ

なかったです😓
むしろ泣いたらおっぱい早くあげてって言われます
3人目までは2歳差です!

じゃじゃまま

授乳の前に上の子に「おっぱいあげてもいいかな?」と聞いてからしたり、授乳の間もハグしたり、終わったら「待っててくれてありがとー❤」として完母してました☺️👍
最初の頃出も少なくミルクも足してましたが、その時は上の子たちにあげてもらったりしてました👍
赤ちゃん泣いててもすぐに抱き上げずに「泣いてるから抱っこしてあげようか」と上の子に確認してから抱っこしたりしてましたよ😌

ママリ

なかったと思います!

はじめてのママリ🔰

なかったです!泣いたらおっぱいあげてって感じでした!
4歳差だったからかもしれませんが、下の子が産まれてから嫉妬は特にないです🥹