※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

7ヶ月、完母です👶19時台に寝て1時前後と4〜5時くらいに泣き起きるので授…

7ヶ月、完母です👶
19時台に寝て1時前後と4〜5時くらいに泣き起きるので授乳してます。
夜通し寝るのっていつからですかね、、、?
夜中どのくらい授乳してますか?

コメント

さや

2番目の時は添い乳で寝かしつけしていたのですが、どうしても朝4~5時に1回起きてしまう感じで、1歳1ヶ月で卒乳してそこからは朝から寝るようになりました😊
1番目の時も添い乳してましたが、同じ感じで卒乳と同時に寝るようになった気はします🤔

• パピコ

パピコ

卒乳すると寝るようになるかもなんですね💭
    今だけの授乳なのでがんばります☺️!

• 31分前
はじめてのママリ

完母です!
19時台に寝てるの素晴らしいですね。うちは7ヶ月頃は23時頃寝て夜中3、4回起きてきて授乳してました😂
もうすぐ1歳ですが、つい1、2週間前に卒乳して夜通し寝てくれるようになりました!

• パピコ

パピコ

体力ありますね👶
    頻回授乳おつかれさまです🙇‍♀️
    卒乳して寝るようになる子多いんですね、、、!

• 30分前
ママリ

6ヶ月半ですが、6ヶ月くらいまで寝る時間と起きる時間同じ感じでした!
私もできるだけ寝てほしくて色々調べていたら、毎回起きたら授乳していると赤ちゃんが「この時間はおっぱい」って起きてしまうというのを見て、起きたら毎回授乳することをやめました。
そうしたら1時前後に起きることは無くなって、現在は3〜5時に1回起きるだけになりました!
今は🥧も枯らしたくないので1回は授乳しようと決めていて、3〜5時の1回のみ授乳しています!

• パピコ

パピコ

ありがとうございます😭!
    授乳すればすぐ寝るので楽でしたが夜中1回🥧になってほしいので抱っこで頑張ってみます!

• 33分前