コメント
さや
2番目の時は添い乳で寝かしつけしていたのですが、どうしても朝4~5時に1回起きてしまう感じで、1歳1ヶ月で卒乳してそこからは朝から寝るようになりました😊
1番目の時も添い乳してましたが、同じ感じで卒乳と同時に寝るようになった気はします🤔
はじめてのママリ
完母です!
19時台に寝てるの素晴らしいですね。うちは7ヶ月頃は23時頃寝て夜中3、4回起きてきて授乳してました😂
もうすぐ1歳ですが、つい1、2週間前に卒乳して夜通し寝てくれるようになりました!
-
パピコ
体力ありますね👶
頻回授乳おつかれさまです🙇♀️
卒乳して寝るようになる子多いんですね、、、!- 30分前
ママリ
6ヶ月半ですが、6ヶ月くらいまで寝る時間と起きる時間同じ感じでした!
私もできるだけ寝てほしくて色々調べていたら、毎回起きたら授乳していると赤ちゃんが「この時間はおっぱい」って起きてしまうというのを見て、起きたら毎回授乳することをやめました。
そうしたら1時前後に起きることは無くなって、現在は3〜5時に1回起きるだけになりました!
今は🥧も枯らしたくないので1回は授乳しようと決めていて、3〜5時の1回のみ授乳しています!
-
パピコ
ありがとうございます😭!
授乳すればすぐ寝るので楽でしたが夜中1回🥧になってほしいので抱っこで頑張ってみます!- 33分前
パピコ
卒乳すると寝るようになるかもなんですね💭
今だけの授乳なのでがんばります☺️!