被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園バスが停まる場所付近に駐車場がなく少し遠い場合場合皆さんはどうされてますか??
上の子が保育園行きしぶりが今年度から爆発してます😂 理由は分かっていて、おそらく義母が一緒に登園に付き添ってくれてるからです。ですが下の子の…
産後2日目です。母子同室の産院なのですが思っていたより赤ちゃんを預かってくれます。 昨日の22時頃授乳したあと赤ちゃんを預かってもらい、次の授…
小学校3年生の男の子。 宿題する前に、外に遊びに飛び出して行くし、帰ってきて、宿題する前にテレビを見て、時間がないから適当に宿題しています。 …
RSウイルスってなったらすぐ分かりますか?(特徴など) 子供が保育園で風邪をもらってきて、鼻水→咳→若干の副鼻腔炎&中耳炎(微熱)→咳という感じの…
4歳女子の人間関係について 年中、4歳半の娘がいます。娘はマイペースで4歳にしては コミュニケーション能力が幼い気がしています。 保育園のお…
今日は入園して初めての 保育参観だつたのになー😭😭 昨日、切迫って言われちゃって 数十分の保育参観のために行くのも…で お休みさせちゃった🥺💦 明…
マイホームって高すぎて悩みばかりです😭 私はありがたいことに 土地代を半額ほど主人の父が 払ってくれたため、住宅資金贈与になり、 長期優良住宅…
最後の育休手当について教えてください💦 5/7に復帰します。 出産手当金は11月、1回目の育休手当は12月のはずが1月上旬に入金、2回目の育休手当は2月…
年長の息子がいます🙂 ご飯を食べる時に反対の手でお皿おさえる、というのを注意してもすぐ忘れます💦注意した後、次スプーンや箸を持つ時にはもう忘れ…
玉名市にお住いの方で玉名ではなく荒尾の保育園に通われている方いらっしゃいますか?? 市が違っても入れるのでしょうか?? 初歩的な質問ですみません
義母が私と子供の存在を知りません。 義実家は車で40分距離の同じ県内にあり、つい最近まで義実家から徒歩30秒の義母所有のアパートに夫と暮らしてい…
20代半ばの母親がポニーテールしてたら痛いですかね?
生後3ヶ月、夜泣きもしないし起きてる時は基本的に機嫌良くあまり泣きません。お腹空いたり、多少グズることはありますがあまり困ることがなく、手間…
女の子のママに聞きたいです! 1歳2ヶ月の女の子です。 今年から服がセパレートになり、 ロンパースの上にTシャツを来ていますが、 ロンパースの方…
30代です。結婚して子どももいます。 最近ふと思うんですが…みなさん、自分の「性的欲求」や「心の癒し」って、どうやって満たしていますか? なん…
ラン活について🌸 このランドセルどう思いますか?笑 第一優先事項として、娘の好みを最優先!なので、「親が気に入らないから買わない」という選択…
下の階からクレームが止まりません( ; ; ) 引っ越してきてから8ヶ月 2週間に1回、多い時で3日に1回 子どもの足音がうるさい、はいはいがうるさい…
発達障害の子のイヤイヤ期、ありましたか? 4歳の娘が自閉スペクトラム症です! 2歳前の子を持つ友達からイヤイヤ期について聞かれたのですが、そう…
共感を嫌がる場合どうしたら良いでしょうか? 痛かったよね→痛くないよ! 大丈夫?→大丈夫?じゃないよ(大丈夫って言わないでの意味) 〜だったよね→…
ベビーナブ見ていただきたいです。 きっと男の子かなと自分では思っております。
彼氏や旦那さんが インスタとかTikTokとかで エロ系の動画とか写真とか みてたら嫌ですか? 私が 変わってるのかもしれませんが 彼氏がそんな感じ…
皆さん夕飯って何品位作ってますか??🍴✨ 今日の我が家の献立は ・ブリの煮付け ・ごぼうと水菜のごま風味ツナマヨサラダ ・味噌汁 ・白米 にしよ…
今朝40mを通って西大分方面に向かう道が えげつないくらい渋滞してたのですが 何か知ってる方いますか?😭 大分市
今週も掲示してあるものを見直して新たなやつはりだそうっと。背景化する前に、慣れて覚えたかな?って時期にかえるの大切🌟 散歩、図書館、買い出し…
妊娠前から12キロ増えました。 28歳のアラサー妊婦です😂 22歳で初めて妊娠出産しました。 その時も10キロ増えましたが、産後1〜2ヶ月でとくに努力せ…
もうすぐ赤ちゃんうまれて子供が3人になりますが、家に軽自動車2台しか所有していません。 普通車がないのですが、私も旦那も遠出はしない、買い物街…
粉ミルク作る際、毎回沸騰させたお湯ですか?? それとも卓上ポットのやつを使いますか?? 使い回しや温度緩いかな〜みなさんどうですか??
インスタやTikTokでよく離乳食を作ってるショート動画を見るのですが、みんな「親子丼風」や「肉じゃが風」、「クリームシチュー風」など味を考えな…
公立保育園について 保育園は親が仕事の間預ける場所とのことですが 仕事が毎日8時-12時固定の場合、お昼寝終わったあとおやつなしで迎えに行っても…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…