※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

新潟市で小学生のお子さんお持ちのママさんいますか??通級に通わせたくて、詳しい方いろいろお聞きしたいです😣🙏🏼

新潟市で小学生のお子さんお持ちのママさんいますか??
通級に通わせたくて、詳しい方いろいろお聞きしたいです😣🙏🏼

コメント

みーちゃん

新潟市で、息子が約2年通級行っています😊
わかることならお答えします!

• ♡♡♡

♡♡♡

ありがとうございます!!
    通級通う前にしたことはありますか?
    来月学校で希望者のみの面談があって、支援コーディネーターさんと担任とで話すのですがそれ以外にあったら教えて欲しいです😣🙏🏼
    通級の学校は自分で選べるのでしょうか??
    うちの子は立仏に毎週金土日でドッジボールチームの練習に行ってて、場所見知り人見知り激しい子で、できれば立仏の通級だと場所見知りもそこまでなく、と思ってたのですが。。。
    ちなみに通級の雰囲気はどんな感じですか??
    前もって見学とかできるのでしょうか?💦
    最後に今は仕事が育休中で、復帰後は週5、9:00〜16:00の予定ですが送迎とか考えると、これだと難しいとかあるんでしょうか。。。

• 11月15日
  • みーちゃん

みーちゃん

通級通う前にしたことは、担任の先生と面談くらいだったと思います、、、
    だいぶ前のことだったので忘れてしまったのですが😢

見学、私は行かなかったですが、希望すればできると思います😊

学校は向こうから同じ区内の学校指定されました!
    事情があるなら考慮してもらえると思うのですが、立仏は通級開講してるのでしょうか??

通級は少人数でやってくれるし、
    時間の最後にはゲームをしているので、うちの子は楽しいようです😌

送迎の件ですが、
    時間と場所によるかと思いますが、
    9時〜16時まで仕事だとなかなか大変かと思います😢

自分の学校で授業を潰して通級、、、
    なら送迎無しでいけるんですが、
    他校となると、必ず親が送迎になるので、放課後に行ったとしても15時前後に体が空いてないと難しいかもですね💦

私は事情を説明して、その日だけ短時間の仕事にしていました😂

• 11月15日