※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよちゃん🔰
子育て・グッズ

質問というよりボヤキに近いですが…2歳半女の子、風邪をひくとすぐ、気…

質問というよりボヤキに近いですが…2歳半女の子、風邪をひくとすぐ、気管支炎っぽい症状になり今回に関しては、➕アレルギー性鼻炎かもとのこと。
自宅ではほとんど症状がないが、保育園では症状が強いとのこと。
アレルギー性鼻炎は、季節や気温で左右されるし、気管を広げる貼り薬を使用して登園させて、飲み薬も飲む。対処法はこれくらいしかない。お迎えに行くと、毎回「今日も鼻水、咳ありました」と言われるのが辛い、対策はやっているし今すぐどうしようない。保育園からしたらただの報告でしょうけど、私が勝手に言われる=指摘と捉えてしまい、気にしすぎてしまっている。また今日も言われたと思ってしまう。周りの子に迷惑かけてるから、先生も毎日報告してるのかな?など深読みしてしまう。
⭐️未満児は診断確定にはならないですが、アレルギー性鼻炎っぽいお子さんお持ちの方、保育園ではどういうスタンス?でおられますか??「アレルギー性鼻炎だから完治はないし、聞き流す」などあれば教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れてきてとかですかね、、
うちの子も、風邪のたびにおなじかんじで、モンテルカストを毎日飲んでいます🥤鼻炎もあり、点鼻薬してます!

家で大丈夫な時にGOさせますが、保育園も同じ感じですね🤔そんなに保育園だと変わるのか、、
実際がわからないとママも不安ですね🙇