※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

宮城県 仙台市保育料引き落とし口座を途中で変更する場合区役所と保育…

宮城県 仙台市

保育料引き落とし口座を途中で変更する場合
区役所と保育園に言えば変更できますか?

また理由など聞かれるかわかれば教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私はウェブから変更しましたが保育園や区役所から書類もらって変更もできます!
七十七銀行やゆうちょとかはウェブからできるので楽です🙆‍♀️✨
翌月分から新しい口座での引き落としになるの知らなくて、変更されてないと思って保育園に書類ももらったのですが特に何も聞かれなかったですよ〜!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます〜助かりました😭無事ウェブから変更できました🙆‍♀️✨
    今月申し込みしたから翌月から新しい口座ということですよね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです🙆‍♀️
    そうですね!来月分からになるかと思いますが、その前に区役所からも口座変更完了通知が届いて、そこにも何日引き落とし分〜と記載があるので確認しておくと良いかもです🥰!

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、補足なんですが、私の保育園は引き落とし日が28日?とかなんですが口座変更されたのが申請した翌月の31日〜となってて結局翌々月分の保育料からの変更となってたんです💦
    なのでもしかしたらママリさんも翌々月分からになる可能性もあるので通知を待ってご確認いただくと安心かと思います🙇!

• 5分前