コメント
はじめてのママリ🔰
私はウェブから変更しましたが保育園や区役所から書類もらって変更もできます!
七十七銀行やゆうちょとかはウェブからできるので楽です🙆♀️✨
翌月分から新しい口座での引き落としになるの知らなくて、変更されてないと思って保育園に書類ももらったのですが特に何も聞かれなかったですよ〜!
はじめてのママリ🔰
私はウェブから変更しましたが保育園や区役所から書類もらって変更もできます!
七十七銀行やゆうちょとかはウェブからできるので楽です🙆♀️✨
翌月分から新しい口座での引き落としになるの知らなくて、変更されてないと思って保育園に書類ももらったのですが特に何も聞かれなかったですよ〜!
「お金・保険」に関する質問
育休中の年末調整について 会社から書類が届くのが遅く、明後日までに対応しろと言われて焦っております💦 私は会社員、産休→育休中です。夫も会社員です。 6月に産まれた娘は、夫の方が年収が高いため、夫の扶養に入り…
子どもの1歳誕生日が10月末で、そのタイミングで職場復帰しました。 前回の育休手当は9月上旬に支給されており、9月〜10月分の育休手当(最後)が支給されるはずですよね? 今日見たら1ヶ月しか支給されてませんでした💦 …
出産手当金、予定日より早く産むと損…って言ってる人割といると思うんですけど、エックスで38週で産まれたから手当が減る・・・.と言ってる人がいて。 それがイマイチ腑に落ちなくて…🤔 この気持ちわかる方いますか? 1…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます〜助かりました😭無事ウェブから変更できました🙆♀️✨
今月申し込みしたから翌月から新しい口座ということですよね!
はじめてのママリ🔰
良かったです🙆♀️
そうですね!来月分からになるかと思いますが、その前に区役所からも口座変更完了通知が届いて、そこにも何日引き落とし分〜と記載があるので確認しておくと良いかもです🥰!
はじめてのママリ🔰
あ、補足なんですが、私の保育園は引き落とし日が28日?とかなんですが口座変更されたのが申請した翌月の31日〜となってて結局翌々月分の保育料からの変更となってたんです💦
なのでもしかしたらママリさんも翌々月分からになる可能性もあるので通知を待ってご確認いただくと安心かと思います🙇!