※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

ネットを見てたら、NISAは国が推奨していて怪しいからやるべきでは無い…

ネットを見てたら、NISAは国が推奨していて怪しいからやるべきでは無いと言ってる方を何人か見たのですが

私は逆に国が推奨してるのは、これからの資産形成(年金等)を自分たちでやってもらうために推奨していると思ってNISA始めたのですが、皆さんはどう思いますか?💦😭

コメント

ママリ

結局は自己責任です。

国が推奨していても都合悪く慣れば知らない‼︎ってなりそうですよね。
私は将来的には課税されると思ってます。

M🍓

まだNISA始めてなくてイメージですが。
国が推してる割には分かりにくい、どこで口座を開設するか、どの企業を選ぶべきか?何の説明もないですよね。
FPに相談するにも怪しい人に引っかかったら怖いしで、まだ始められずにいます。
そもそも、毎月の固定費支払うだけで精一杯の低所得世帯には難しいかなー、ってところです😂

はじめてのママリ🔰

それ、3年くらい前にゆうこりんが全く同じこと言って炎上してましたよね🤣

NISAって、結局は株や投資信託が非課税になるってだけだし、NISAが怪しいということは、株や投資信託も怪しいってことになりますよね😂

情弱で国を信用できないいわゆる陰謀論好きのオールドメディアアンチみたいな人が言ってるだけだと思います😅