※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私がしてあげられることってなんでしょうか😢2歳子供の熱が3日続いてます…

私がしてあげられることってなんでしょうか😢

2歳子供の熱が3日続いてます。

38.1~39.0行き来していて、昨日の夜中はもう少し熱かったように感じました。

自宅保育だからか、発熱当日の受診だったからか、インフル等の検査はせず咳と鼻水の薬だけもらいました。

食欲はあまりありませんが水分は取れていて、元気があります。なので解熱剤はまだ使ってません。

たくさん寝なさいと言って聞く歳でもなく、困ってます…

コメント

はじめてのママリ

娘もよく高熱がでます🥲🤝🏻

発熱当日は検査してくれない病院が多いですよね🥺
かかりつけの小児科とは別に検査のタイミングが早い病院にもお世話になってて、検査して欲しいときはそっちに行くようにしてます🥺
先生によっても検査のタイミングが違うみたいですね🤔

私もよく解熱剤を使うタイミング迷いますが、機嫌がいいなら使わず保冷剤で脇を冷やしてあげてます❄️
熱性痙攣怖いし、けど熱で菌と闘ってるし、、難しいですよね🥲
夜泣いて寝れない、眠りが浅いと思ったら解熱剤使ってます🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    周辺にあまり小児科がなく遠くに出たことがなかったのですが、こういった時のためにももう少し範囲広げてみるべきですね😭
    解熱剤使うタイミングとても参考になります!ありがとうございます!!

• 1時間前
スリミママ

再受診しましたか?
発熱してから12時間〜24時間でインフル検査出来るので、熱が下がらないと伝えて再受診した方が良いと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけが水曜休みなので、他のところで診てもらおうと思います😭!!

• 59分前
noripi111

発熱当日は、保育園児でも検査してもらえないです😭😭
発熱してから24時間経つくらいで検査してもらえます!

ちゃんと水分とれていて、元気があるならあとは見守るだけです🥺

熱が3日続いてるのは心配なので、行けるならすぐにでも小児科で検査してもらえると安心だと思います🥰
今インフルもRSも流行ってるようなので、自宅保育だとしてもどこかでもらってる可能性も無いわけじゃないと思うので🥺

娘が先週RSになって2日くらい発熱してました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけが水曜休みで、他のところを探して診てもらおうと思います😣
    最近保育園や児童館のイベントなど多く参加してたので、もらってきた可能性は高いです😭

• 57分前
  • noripi111

noripi111

それは心配ですね🥺
    もう、はじめてのママリ🔰さんは十分されてると思うので、検査してもらえて安心出来たらいいですね🥰

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういっていただけて救われます😭
    原因がわかることを祈ります🥲

• 42分前
ななな

発熱から24時間たたないとインフルの検査はしてくれないらしいです。
3日熱が高いなら今行けば検査してくれると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけが水曜休みなので、他のところで診てもらおうと思います😭!

• 57分前