旦那が毎月2.3回飲み会に行くことについて、皆さんはどう思い、どのように対応していますか。家事や育児の負担が偏っていると感じ、家出を考えています。
毎月2.3回飲み会にいく旦那をどう思いますか?
皆さんはどう対応してますか?
旦那:飲み会ない日は、帰ってきて息子寝かしつけと洗濯物干し(気分により、洗濯物干ししなかったりも多々あり)
飲み会帰ってきて、自分時間(ゲーム、携帯、ランニング)
私:専業主婦で今の所は、主に家事・保育園の準備等々・保育園の送り迎え・息子お風呂入れしてます。(7月から正社員で働く)
旦那に相談したら、「その時になってから考えようと思ってた」と言われます。
このまま家事・育児の割合そのままだったら1回家出しようかなとも思ってます。
- ベイマックス( ꕹ )(1歳0ヶ月)

みみ
専業主婦です。
今月は2度の飲み会、2時帰り。
なんとも思いません。
子供四人預けてもお世話と家事両立してくれ、給料日(生活費)以外でも臨時収入あればお小遣いくれるので文句なしです。
私本人が満たされてる時は何も思いませんが、ちょっと女性絡んでる?って気がした時だけ不機嫌に見送ります😅

はじめてのママリ🔰
夫にやって欲しいこと(理想)
夫がやれそうなこと(現実的に)
を書き出して夫婦で話し合うのがいいのでは?
あと、現状だと
旦那さんの息抜きで自分時間がちゃんと確保されているように思えますが主さんはどうですか?取れてますか?
自分時間を削り合って育児や家事をやれと押し付け合うのは
夫婦にとって良くないので
夫婦2人が幸せでいられるようになればいいですね☺️

はじめてのママリ🔰
週一は夜に出る旦那
何時に帰ってきても気にしません🤣
1人時間過ごせるのでラッキー🤞🏻です
共働きで子供の朝〜夜の着替え、ご飯、お風呂、寝かしつけ、保育園準備、保育園送り迎え、洗濯畳んだり、夜ご飯作ったり全部私です🙋🏻♀️💢💢💢
もう諦めモードになってます。
コメント